您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

浓浓粽香情 端午前夕碑林区举办关爱老人活动

2018-06-16 00:10  兵马俑在线  字号:T|T

浓浓粽香情 端午前夕碑林区举办关爱老人活动

6月14日上午,由碑林区东关南街街道曹家巷社区、陕西万家社区发展促进中心联合主办的“浓浓端午情,粽香飘万家”主题活动暨“互助小组推广”项目仪式启动。此次活动的开展,为更多的老年群体搭建自助与互助的平台,满足其对多元化生活的需求。

社区工作人员介绍,这次活动内容丰富,来参与的社区居民不仅可以在活动互动环节中展示才艺,还可以自己动手包粽子、煮八宝粥。社区居民李阿姨告诉记者,退休之后的闲暇时间很多,自从得知社区开展各种适合老年人的活动,她都积极参加。参与活动拉近了她与邻里之间的关系,也为自己的文化生活增添了色彩。李阿姨说:“我们这一代的老年生活要过的有滋有味,通过社区一些有意义的活动,让自己老有所乐。”

浓浓粽香情 端午前夕碑林区举办关爱老人活动

随后,曹家巷社区和万家社区发展促进中心工作人员带着社区幼儿园的小朋友去养老院以及入户给老人送粽子和粥。万家社区发展促进中心负责人告诉记者,这次活动属于“互助小组”推广示范项目之一,在活动中居民包好的粽子会由社区工作人员统一分给社区居民和有困难的老人。“这次包粽子的米有一部分还是社区幼儿园的小朋友在工作人员的陪伴下入户筹来的,这样更突出了活动的公益性,也给小朋友一次锻炼的机会。”

浓浓粽香情 端午前夕碑林区举办关爱老人活动

记者了解到,2018年中央财政支持的陕西万家执行的“互助小组”推广示范项目,主要是通过在社区培育有低龄老人成为社区的骨干,复制推广已成为的互助小组工作模式,为社区老年群体搭建自助与互助的平台,以“老伙伴互助小组”为切入点,引导老人之间彼此分享自己的人生体验以及科学生活的方式,使老年人之间自然而然的建立彼此信任的社会支持网络,以提高老年群体的生活质量,同时,为老年人提供发挥特长和表达社会需求的渠道,以此来缓解社区老年群体生活需求多元化及社区养老供给单一性之间的矛盾。(记者 李轲暄 见习记者 范潇月)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市教育局回应民办小升初摇号公正性质疑

    2018-06-16 00:07阅读

    走访200“新西安人”:58.59%落户前就在西安工作

    2018-06-13 16:13阅读

    西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

    2018-06-11 18:21阅读

    西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读

    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读