您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

东北游客西安旅游被骂“不得善终”续 涉事旅行社被严查

2018-06-19 23:34  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

东北游客西安旅游被骂“不得善终”续 涉事旅行社被严查

名片中划线部分均为编造。

日前,西部网报道了“东北游客西安遇李鬼被骂不得善终 原为黑旅行社非法揽客”的情况。今天(6月19日),西安市旅游市场稽查队核查后回复,辱骂游客人员为社会闲散人员,长期在北客站从事非法揽客业务。而西安蜗牛假期国际旅行社涉及不规范经营,发车地点未办理工商登记,也未在旅游主管部门进行分支机构备案。

事发后,西安市旅游市场稽查队第一时间进行核查,经查,“王月群”与陕西中旅新世纪旅游有限责任公司并无雇佣关系,所持名片为其私自印制,此人系社会闲散人员,长期在北客站从事揽客业务,并向旅行社输送客源。

针对蜗牛假期的不规范经营问题,责令其立即停止在其他未经许可及备案登记的场所开展经营活动,停止与社会闲散人员的业务往来。在进一步深入调查的基础上,西安市旅游市场稽查队将依据违法违规事实,按照《旅游法》等相关法律的规定,依法从严处理。

同时,西安市旅游市场稽查队将向北客站管委会予以通报,督导北客站管委会加强对类似情况的整治力度,加大宣传工作力度,提高市民、旅客对社会闲散人员的辨别能力,杜绝此类上当受骗现象再次发生。未央区文化体育旅游局近日也组织辖区内公安、工商、物价、交通、北客站管委会等部门,在北客站进行了检查,教育驱离社会闲散人员3人,没收宣传页100余份。

针对此次游客被辱骂事件,未央区将建立长效机制,在游客出口、车站广场等地点设立“远离黑导,勿乘黑车”宣传展板8处;建立信息联络制度,辖区各部门将各自行业的旅游乱象及时互通,掌握北客站地区旅游乱象;加强巡查力度,坚持24小时治安巡逻,24小时接受群众报警与求助,进一步提高见警率、管事率和群众的安全感;加强督导,由未央区旅游局牵头定期开展联合整治工作,保障北客站地区旅游市场的良好秩序,防止“黑导”乱象反复发生。(见习记者 凌旎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁飞机无缝对接 时间将缩短为27分钟

    2018-06-19 21:20阅读

    西安一渣土车带泥上路 所属公司638辆渣土车停运3天

    2018-06-19 12:35阅读

    西安“千人计划专家产业园”开园 专家创业最高补950万元

    2018-06-16 22:21阅读

    激扬青春梦 开启新征程 ——西安高级中学举行2018届高三毕业典礼暨成人礼活动

    2018-06-15 09:52阅读

    西安市教育局回应民办小升初摇号公正性质疑

    2018-06-16 00:07阅读

    2018丝路国际才艺展演暨六·一儿童盛典晚会成功举办

    2018-06-12 23:51阅读

    西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

    2018-06-11 18:21阅读