您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

巨幕+灯光秀打造光影大派对 西安创业咖啡街区成地标新星

2018-07-01 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

位于高新二路与光华路口东侧的西安创业咖啡街区,几乎是一座灯光、LED巨幕打造的超级秀场,这里,正在成为千年古城西安冉冉升起的地标新星。近一年有条不紊的运转,令全西安乃至海内外的游人及创业者们,逐渐被这里展示出西安时尚、科技、奋进的一面所深深震撼。白天,各类创业者及高端人才穿梭奔忙于写字楼之中,助推大量项目逐渐实施落地。夜里,鳞次栉比的高楼成为流光溢彩的巨幕,动感迷人的光影视觉盛宴吸引着无数市民驻足。

“这是一个360度‘创新无国界’‘创业无时差’的模式,西安创业咖啡街要为创客们创新创业提供顶级平台。”高新区创业园发展中心主任宋琦说。2017年9月29日,西安创业咖啡街区正式开街。一经亮相,这座以咖啡元素为载体、为创业团队与创业企业服务的双创空间便备受瞩目。近一年来,创业咖啡街区充满国际化色彩的整体空间设计,加上每晚堪比3D大片的户外灯光景观,将美好生活与勤奋创业无缝对接,引来海内外市民游人和创业者们无数好评。从开街筹备伊始,集中改造、优化核心空间和配套环境,引进一大批国内外知名众创服务机构,短短8个月时间,这座空间已经吸引202家企业入驻,这足以证明西安创业咖啡街区的超强凝聚力,让更多海内外创业者在这里体会到了事业腾飞的良好前景。

目前,创业咖啡街区规划总占地面积 100万平方米,核心区域30万平方米。极具气派与动感的光影视觉盛宴,将创业街区打造出了动感时尚的国际范儿,塑造了西安这座城市多元共融、动感个性的唯美一面。无论是春节期间的各种灯光装置秀还是现在,无数市民游人被这里高楼与光影共同塑造出的新景观所震撼。来自法国的知名艺术家菲利普.于什在接受记者采访时声称:西安的时尚与风情带给自己颠覆性的启示。于什透露,这里巨大的几何式霓虹灯环绕在高楼周围,缤纷闪烁的LED巨幕则以科幻感取胜,如此无限迷人的夜景像是一个大派对。西安触动了他的创作神经,他想将西安城市元素创作进立体书中,带给全世界的读者。

记者 职茵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    西铁警方开展“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

    2018-06-29 08:50阅读

    西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读

    市二保2018年大班毕业典礼 ---勇敢者之夜

    2018-06-26 15:08阅读

    西安楼市出台商品房摇号细则 优先保障刚需家庭购房

    2018-06-25 14:07阅读

    西安职院生物工程系召开“师德师风建设”专题会

    2018-06-22 17:09阅读