您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

又是一个“假蓝天” 西安今年夏季臭氧污染形势严峻

2018-07-01 16:54  兵马俑在线  字号:T|T

又是一个“假蓝天” 西安今年夏季臭氧污染形势严峻

昨天又是一个“假蓝天”,西安今年夏季臭氧污染形势严峻。

雨后放晴,6月28日西安迎来了美美的蓝天白云。然而,记者查询全国空气质量发布平台后发现,因为臭氧污染超标,西安市又遭遇了一个“假蓝天”,空气质量为轻度污染。

西安又遇到一个“假蓝天”

29日,记者查询全国空气质量发布平台,因为臭氧污染超标,昨日西安市又遭遇了一个“假蓝天”,空气质量为轻度污染,当天在全国 74 个重点城市中环境空气质量排在倒数第一。据了解,这是西安今年的第22个臭氧超标污染天。

记者查询了解到,当天陕西省关中地区五个城市中宝鸡市、渭南市为良,西安市、铜川市为轻度污染,咸阳市达到中度污染,五市的首要污染物均为臭氧。

西安市铁腕治霾办呼吁全民“打假”

西安市铁腕治霾办呼吁公众在做好健康防护的同时,从身边小事做起,积极主动参与污染防治行动中来。在日常工作生活中做到节约用电,使用节能灯,避免电器长时间处于待机状态;夏天空调温度不低于26℃,冬天空调不高于20℃,通过节能减少臭氧排放;优先选择公共交通、地铁、共享单车和步行等绿色出行方式。

西安市铁腕治霾办呼吁公众抵制露天烧烤,拨打12345市民热线举报身边油烟污染、扬尘污染、冒黑烟车辆尾气污染等行为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    西安公安局“互联网+政务服务平台”试运行 让群众办事“零跑路”

    2018-06-29 08:50阅读

    西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读

    市二保2018年大班毕业典礼 ---勇敢者之夜

    2018-06-26 15:08阅读

    西安楼市出台商品房摇号细则 优先保障刚需家庭购房

    2018-06-25 14:07阅读

    西安职院生物工程系召开“师德师风建设”专题会

    2018-06-22 17:09阅读