您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府专家决策咨询委员会换届大会举行

2018-07-09 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

7月7日上午,西安市政府专家决策咨询委员会换届大会举行。省委常委、市委书记、市决咨委名誉主任王永康,国务院发展研究中心创新发展研究部部长马名杰,省决咨委副主任陈再生讲话。市长、市决咨委名誉主任上官吉庆为新聘委员颁发聘书。

两院院士侯洵、李佩成、刘加平、郝跃、郭烈锦,特邀委员张光平、修军、曹和平、覃征等出席。会上,夏仁朝同志报告市决咨委五年以来工作;市委常委、市委秘书长卢凯宣读2017年优秀研究成果名单,与会领导为获奖委员颁奖;市政府秘书长焦维发宣读换届文件;市决咨委主任徐可为、委员代表万明习发言。副市长方光华主持。

王永康代表市委、市政府向各位委员表示衷心感谢和崇高敬意。他说,市决咨委围绕全市改革发展大局,充分发挥参谋和助手作用,为市委、市政府决策提供了科学依据。当前,大西安经济旺、产业旺、人气旺、商气旺、旅游旺,正处于追赶超越黄金发展期,更加需要借助“外脑”推动发展。

王永康希望,各位委员围绕大西安践行五大新发展理念、在“一带一路”中的新地位新作用、打好“三大攻坚战”、补齐“十大短板”,建设大西安都市圈、国家中心城市、国际化大都市、现代化经济体系,破解民生难题,发展枢纽经济、门户经济、流动经济,推进军民融合等方面多出“金点子”。要架起联络各方“新桥梁”,发出新时代大西安“好声音”。

马名杰宣读了国务院发展研究中心副主任、市决咨委名誉主任张军扩的书面讲话。讲话指出,过去一年,西安发展内生活力不断释放,千年古都焕发新活力。市决咨委要深入调查研究,提出针对性强、切实管用的政策建议,为大西安大发展作出新贡献。

陈再生说,希望各位新委员能够按照中央和省委、省政府决策部署,围绕西安经济社会发展,开展高质量的决策咨询研究,推动西安在追赶超越和发展“三个经济”方面为全省发挥龙头带动作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    6月转交教育局的“上学难”线索 如今都解决了吗?

    2018-07-09 11:26阅读

    西安购房摇号公证细则出炉:传统摇号、电脑摇号均可

    2018-07-07 22:52阅读

    西安职院教学科研党总支第二支部赴西安事变纪念馆开展主题党日活动

    2018-07-06 17:09阅读

    西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读