您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

2018-07-06 12:48  兵马俑在线  字号:T|T

西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

西安停车计费单位拟由1小时改为30分钟,高峰平峰差别化收费……《西安市城区道路和停车场机动车差别化停车收费实施方案》(征求意见稿)发布后(华商报7月4日A03版报道),引起了社会各界的广泛关注。

车主意见

30分钟计费划算

短时停放比以前还便宜

华商报记者昨日随机采访了多位车主,对于30分钟计费的方式,大家普遍表示支持。“经常多停了十几分钟甚至超过1分钟,都被按照1小时收费,觉得很冤枉。”车主张先生说,“按照30分钟为单位计费的话,相比就合理得多,如果是短时停放,还能省点停车费。”从事IT行业的李健说,自己经常去拜访客户或者送资料,每次也就最多半个小时的功夫,按照30分钟计费的话停车费就能节约一点了。

停车费再涨价吃不消

更应加速公共交通建设

“如果停车费再贵一些,车就只能趴下了。”家住科技四路的王先生算账说,自己每个月停车支出要超过1000元,如果停车费再上调,更不敢出门了。他告诉记者,小区里租地下车位1个月750元,平常出去办事或者周末玩儿,1个月差不多要两三百元停车费。他认为,不能简单粗暴地靠停车涨价来解决拥堵问题,而且利用非机动车道设立停车位,本身就是公共资源,收益应该定期公示。

市民高女士说,不反对通过价格杠杆来调控,但更关键的,是公共交通建设必须快速奔跑,地铁、公交覆盖更广,设立更多的地下停车位,才能赶得上大西安的发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

2018-07-04 23:37阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读

西安10万余名新增适龄青少年儿童学位有保障

2018-07-04 09:58阅读

西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

2018-07-01 19:15阅读

西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读

西安市集中供热条例将施行 供热低于14度全额退热费

2018-06-29 08:49阅读

西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

2018-06-28 16:36阅读