您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省工商和市场监管工作座谈会在西安召开

2018-07-25 23:17  陕西传媒网  字号:T|T

7月23日,陕西省工商和市场监管工作座谈会在西安召开。陕西省工商局党组副书记、副局长潘洁代表省局党组总结了上半年工作情况,阐述了新时期工商和市场监管工作的定位和要求,部署了下半年重点任务。

陕西省工商和市场监管工作座谈会在西安召开

省工商局党组副书记、副局长潘洁

潘洁指出,上半年全系统主动融入全省发展大局,锐意改革、真抓实干,持续深化商事制度改革、加强事中事后监管、强化消费维权、提升自身建设,为促进市场主体发展、维护良好市场秩序、营造安全放心消费环境作出了新贡献,充分体现了全系统坚持以人民为中心、服务全省追赶超越大局取得的新成效,展示了工商队伍的政治觉悟、业务水平和优良作风。

陕西省工商和市场监管工作座谈会在西安召开

潘洁强调,全省工商和市场监管系统系统要认真贯彻落实全国深化“放管服”改革电视电话会议和全国市场监管工作座谈会精神,明确深入推进“放管服”改革的新要求,切实认清市场监管体制改革的重大意义,准确把握新时期市场监管工作的职责和定位。

陕西省工商和市场监管工作座谈会在西安召开

潘洁要求,下半年全省工商和市场监管部门要全面落实中、省决策部署,从纵深推进商事制度改革、全面加强市场监管执法、持续优化消费环境、提升服务发展水平、建设高素质专业化干部队伍等五个方面,围绕简化企业开办和注销程序行动、“证照分离”改革、“双随机、一公开”抽查检查、深化放心消费创建活动等重点任务,抓好年度工作任务落实。

围绕潘洁的讲话、结合会前印发的各地交流材料,与会同志进行了分组讨论,分享了在深化改革、加强监管、消费维权、服务发展中的好经验、好做法,也分析了各项工作遇到的困难和问题,为进一步做好工商和市场监管工作提供了经验、拓展了思路。

最后,省工商局党组成员、副局长田中智作了小结讲话,肯定了这次会议的成效,就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。(记者 孟雄薇)

陕西省工商和市场监管工作座谈会在西安召开

省工商局党组成员、副局长田中智

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市“市民就医满意度代言人卡通形象设计”及“市民就医满意度调查”活动开始啦!

    2018-07-23 11:48阅读

    西安市纪委今年上半年立案1925件 给予党纪政务处分1576人

    2018-07-23 11:19阅读

    围绕“立德树人”雁塔区努力“办好人民满意教育”

    2018-07-20 18:08阅读

    西安职院生物工程系党总支召开“党员就要有党员的样子”专题学习教育会

    2018-07-19 19:01阅读

    上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

    2018-07-18 10:28阅读

    锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

    2018-07-16 23:20阅读

    银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

    2018-07-14 06:37阅读