您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安迎来第55万名“新西安人” 哈工大研究生落户浐灞

2018-07-26 00:23  华商报  字号:T|T

家乡在凤翔的常海涛,一直在福建南平生活,昨日上午,他落户于西安市公安局浐灞生态区分局,成为今年第55万个新西安人。

常海涛毕业于哈尔滨工业大学,硕士研究生学历。享受国务院特殊津贴、获中华全国总工会颁发全国五一劳动奖章、全国职工技术创新成果奖二等奖、全国职工创新能手称号、2015年全国劳动模范、2012年福建省青年五四奖章、福建省人大代表、全国电池工业信息中心特约通讯员。

“家乡在陕西,所以一直很关注西安的发展。选择落户浐灞是因为兄弟姐妹都居住在这里,而且我认为浐灞的生态环境也很适合居住。”他说,来浐灞户政大厅办理落户,一次就办好了,只用了15分钟,效率很高。

常海涛说:“我本来就是陕西人,离开家乡这么多年,随着年龄的增长对家乡和父母的思念就越浓,再说西安近几年的发展环境、政府的亲和力都有了很大提高。20年后,我终于又回到了自己的故乡。我从事技术行业,希望所学能有所用,为家乡做贡献。”

【延伸阅读】

2018年4月16日,28岁的小王是今年第30万名新落户的西安人。

5月14日,华中农业大学博士汪淑芬成为第40万个落户的“新西安人”。

5月30日,西安一餐饮管理有限公司员工裴艳子是第45万个“新西安人”。

6月20日,原籍山东烟台的胡学锋博士成为第50万名“新西安人”。

记者 佘欣 李婧 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    西安市“市民就医满意度代言人卡通形象设计”及“市民就医满意度调查”活动开始啦!

    2018-07-23 11:48阅读

    围绕“立德树人”雁塔区努力“办好人民满意教育”

    2018-07-20 18:08阅读

    西安职院生物工程系党总支召开“党员就要有党员的样子”专题学习教育会

    2018-07-19 19:01阅读

    上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

    2018-07-18 10:28阅读

    锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

    2018-07-16 23:20阅读