您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市建委:日最高气温超40℃停止室外露天作业

2018-07-28 16:43  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

夏季是高温、暴雨等极端天气的多发期,为严密防范各类安全事故,坚决杜绝重大特安全事故,日前西安市建委决定在全市开展为期一个月的“守规程保安全大检查”六大行动。同时,针对近期高温、汛期安全生产特点发出通知,加强建筑施工安全生产,保障施工和作业人员的安全健康,确保全市夏季高温、汛期期间建筑施工安全生产形势稳定。

通知要求各建设主管部门和企业,切实落实防暑降温措施,适当调整夏季高温作业和休息制度,减轻劳动强度,严格实行“抓两头、歇中间”避高温措施。日最高气温达到40℃以上,应停止当日室外露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6个小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班,在高湿度情况下,更要严控作业时间,确保劳动者身体健康和作业安全。同时,施工人员宿舍、食堂、厕所、淋浴间等临时设施满足防暑降温需要,做好饮食卫生防疫。培训施工人员提高中暑安全防护意识和急救能力,制订相应防范措施和应急处置预案。(记者文锦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职院成功举办2018年“教师素质和管理水平提升”培训

    2018-07-27 16:05阅读

    注意!西安这50家中介涉嫌违法违规被市房管局记分通报

    2018-07-27 14:17阅读

    昆明池国际名校赛艇对抗赛28日开赛 21支中外赛队亮相西安

    2018-07-27 14:03阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    上半年西安生产总值3832.49亿元 同比增长8.2%

    2018-07-23 11:36阅读

    围绕“立德树人”雁塔区努力“办好人民满意教育”

    2018-07-20 18:08阅读

    西安职院生物工程系党总支召开“党员就要有党员的样子”专题学习教育会

    2018-07-19 19:01阅读