您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

上海交大队获国际名校赛艇对抗赛两项冠军

2018-08-01 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

上海交大队获国际名校赛艇对抗赛两项冠军

各国选手击浆角逐 记者 于忠虎 摄

7月29日是第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛的第二个比赛日,中外21所国际知名高校的赛艇队分别进行八人单桨有舵手800米直道和四人单桨无舵手800米直道的竞赛。最终,上海交通大学赛艇队同时摘得两项目冠军。

昆明池上健儿奋楫,昆明池畔观者如潮。在热情的西安市民的呐喊助威声中,各高校赛艇健儿奋勇争先。经过激烈角逐,八人单桨有舵手800米直道和四人单桨无舵手800米直道两个项目冠亚季军出炉。上海交通大学赛艇队同时摘得两项目冠军,德国法兰克福大学赛艇队、英国诺丁汉大学赛艇队分别获得八人单桨有舵手800米直道竞速项目的亚军和季军;澳大利亚墨尔本大学赛艇队、德国法兰克福大学赛艇队分别获得四人单桨无舵手800米直道竞速项目的亚军和季军。

西咸新区管委会主任康军、国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海、西咸新区沣东新城管委会主任柳政、陕西省水上运动管理中心主任黄小平为获奖赛艇队颁奖。

包揽了两个项目冠军的上海交通大学赛艇队成为本届赛事最大赢家,队伍中的4名陕西籍队员备受关注。来自汉中的吕毅代表赛队发表获奖感言,用陕西方言向家乡父老问候致谢,而德国法兰克福大学赛艇队的队员们接过奖牌后,齐声用中国话高呼“我爱西安”。

据悉,相比第一届赛事的8支中外高校参赛队伍,今年第二届的比赛规模更大、参赛人数更多、国际关注度更高,共吸引英国剑桥大学、牛津大学,美国哈佛大学,德国法兰克福大学等10所国外高校,及清华大学、北京大学等11所中国高校,共21支国际名校赛艇队的参加。第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛的成功举办,是西咸新区对外文化交流的一场盛事,对外展示了西咸新区绿色生态的新形象,同时,也标志大西安水上国际赛事迈上新台阶,为西安建设国家级中心城市和国际化大都市增添新色彩。(记者于忠虎 见习记者 翰飞)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

    2018-07-30 18:03阅读

    拼搏挥洒汗水,尽显少年英姿——西安市第83中学男女排球队在陕西省青少年排球锦标赛上再创佳绩

    2018-07-30 12:01阅读

    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    西安首家独角兽企业诞生 另有12家独角兽培育企业

    2018-07-27 14:14阅读

    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    西安中考招生咨询会爆棚 教师建议:选择与自身水平相契合的学校

    2018-07-23 00:14阅读