您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

浐灞半岛景观河养鸭子引风波 物业正组织寻找主人要放生

2018-09-06 15:06  华商网-华商报  字号:T|T

浐灞半岛景观河养鸭子引风波 物业正组织寻找主人要放生

小区里有条景观湖,湖里有一群鸭子,不过业主们看法不一,有的认为是一道风景,有的认为影响小区环境。

张先生住西安浐灞半岛A11区,“我们小区的景观湖里,现在有三十多只鸭子,鸭子们把岸边的绿地上的草都吃凸了,还会留下鸭粪,挺影响环境的。”9月4日,张先生打来华商报新闻热线029-88880000。

9月4日下午,记者来到该小区,看到小区的景观河较大,鸭子们三两成群地在河里游,有的鸭子们在岸上绿地里低头啄着什么,河边有不少鸭毛和鸭粪。

不过,有的业主认为小区里能有鸭子在河上游,也是一道风景,说明生态环境好。“我觉得挺好的,我经常去给鸭子喂食,鸭子们很可爱,这样大家在小区里就能接近大自然。”正在小区里行走的业主刘女士说。

浐灞半岛景观河养鸭子引风波 物业正组织寻找主人要放生

随后,记者来到小区物业,物业客服人员说,景观河里的鸭子并非物业放入的,一开始有个别业主养了一两只,后来就有越来越多业主养,鸭子也越来越多。

客服人员说,最近接到部分业主的反映,目前物业正在协调,考虑找到鸭子主人,让他们认领后放生鸭子。

记者查阅《西安市城市市容和环境卫生管理条例》后看到,第四十三条规定,任何单位和个人不得在城区和近郊居民区饲养鸡、鸭、鹅、兔、猪、羊等家禽家畜。

记者文/任婷 图/黄利健 实习生 曹甜甜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    西安各大高校开学 “00后”成为名副其实主角

    2018-09-04 12:05阅读

    西安职院青年教师信息化教学能力提升培训圆满完成

    2018-09-03 15:02阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安职业技术学院召开干部作风问题排查整改工作推进会

    2018-08-30 18:08阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读

    西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

    2018-08-27 12:00阅读