您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

“变色”绣球花盛开西安高新区 梦幻色彩渲染夏日时光

2018-09-10 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

夏日季节备受人们关注和期待的绣球花正在盛放,路边大树下一丛丛各色的绣球花,花团锦簇。粉色楚楚动人,蓝色悠然恬静,还有紫色、粉绿色,它们或含苞待放,或静静绽放。远远看去,一片片粉蓝相映,清新淡雅。

“变色”绣球花盛开西安高新区 梦幻色彩渲染夏日时光

绣球花

绣球花的花色受土壤酸碱度影响而不断发生变化,如果土壤偏微酸性,那么开出来的花朵就会变成蓝色或青色;如果土壤偏弱碱性,那么开出来的花朵就会变成红色。

“变色”绣球花盛开西安高新区 梦幻色彩渲染夏日时光

高新二路沿线种植的绣球花

高新区今年选择种植的是绣球花中的优质品种“无尽夏”,从6月份开始至今花开不断,“无尽夏”与其它八仙花属品种最大的区别在于花期的长短,因她从晚春到夏秋都能绵延不断的绽放美丽的花朵,故由此得名“无尽夏”。其次“无尽夏”不管是新枝老枝都能开出娇美的花朵,比普通绣球花的花球大而繁盛。

“变色”绣球花盛开西安高新区 梦幻色彩渲染夏日时光

绿化工作人员正在养护绣球花

“无尽夏绣球初开时为青白色,瓣尖晕渐转粉红色,再转紫红色,后随着花球逐渐增大颜色也逐渐加深,甚至同一株花都存在颜色变化。”绿化工作人员介绍到。此次高新区城市管理局分别在高新二路、咖啡街区、科技路和唐延路种植近五万株绣球花,如此大规模的栽种不仅为城市增添色彩,而且可以让市民朋友们欣赏到不一样的景色。

“绣球花真的太神奇了,明明都在一起种着,颜色却都不一样。而且绣球花开的大,颜色也很素雅,让人觉得眼前一亮。”此时正值绣球赏花期,不少市民都会沿路欣赏,还拿起手机驻足拍照。

“变色”绣球花盛开西安高新区 梦幻色彩渲染夏日时光

盛开中的绣球花

绿化工作人员表示,“希望大家爱护这些花花草草。”在市民朋友观赏鲜花的同时,手下留情。大家可以把照片带回去,将花草留在原地,让更多人可以感受到美好的风景,让西安的夏日充满生机与活力。(巨妍)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    西安市红十字遗体捐献中心成立 范国欣老人成第一位志愿者

    2018-09-07 11:04阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    西安职院计划财务处助力学院追赶超越 不断提升财务管理服务水平

    2018-09-03 15:06阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读