您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“丝路文明·西安文脉”美术作品展西安开展

2018-09-18 12:42  陕西传媒网  字号:T|T

“丝路文明·西安文脉”美术作品展西安开展

9月17日上午,作为第三届中法文化论坛文化展示展览活动之一,“丝路文明.西安文脉”美术作品展暨现场书画互动创作交流活动在西安举行,50余人参加仪式。

从17日至19日,展览将展示丝绸之路起点城市西安的历史人文底蕴和现代发展魅力,展示当代西安画坛代表性人物的作品,为新时代西安大发展注入更多的国际元素,推动实现建设大西安、国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市的目标。

继去年第二届中法文化论坛举办《来自丝路起点的问候——长安画派当代中国画作品法国里昂展》之后,今天,在古丝绸之路起点,一场展览,向来自全球的艺术家们秀出了西安美术的传承、探索和突破。

此次展览的作品,除了西安市老中青三代画家的艺术实践 ,还吸收了来自全国各地优秀青年人才的创新力量,囊括了国、油、版、雕多种艺术形式,多为大题材、大制作、大气象。厚重的人文气息,多彩的今日西安在本次展览中完美体现。

“文运同国运相牵,文脉同国脉相连。”近年来由西安中国画院组织实施的 “丝路文明.西安文脉”重大题材美术创作工程,被列为西安市 “十三五”规划文化精品项目之一。工程展现作为十三朝古都西安所呈现出的文明发展脉络,及在波澜壮阔的改革大潮下所呈现出的当代西安城市新精神。由国家艺术基金资助的“丝路文明”美术人才培养项目,围绕丝绸之路主题,组织天南地北优秀中青年画家,创作出一批反映丝路文明的作品。(记者 陈燕)

“丝路文明·西安文脉”美术作品展西安开展

“丝路文明·西安文脉”美术作品展西安开展

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

    2018-09-17 10:37阅读

    高陵新气源门站开通 将缓解西安采暖季“气短”

    2018-09-18 11:31阅读

    鄠邑区景区管理局村干部在移民搬迁中收“好处费” 被开除党籍

    2018-09-16 21:27阅读

    西安市育才中学召开艺体特长生动员和表彰大会

    2018-09-13 18:12阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    “老师,您好!”成西安市当下流行的口头禅

    2018-09-11 11:28阅读

    世界急救日 西安市民“挤爆”教室争学急救技能

    2018-09-10 23:03阅读