您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中秋节期间 西安刑事案件立案数同比下降56%

2018-09-27 11:28  西安晚报  字号:T|T

中秋节期间 西安刑事案件立案数同比下降56%

中秋节期间 西安刑事案件立案数同比下降56%

中秋节期间,武装民警在街头巡逻。 记者 王涛 摄

中秋节日期间,西安市公安局每天出动警力7000余人次, 重拳打击街面扒窃犯罪、“两抢一盗”和涉黄涉赌等违法犯罪活动,全市刑事案件立案数同比下降56%。中秋节假期,全市社会治安大局持续平稳。

节日期间,市公安局每天出动7000余人次巡逻力量,对人员较为密集的商圈、长途客运站、火车站等重点区域强化巡逻力度,增加便衣巡逻警力。同时,20个反恐防暴应急点、68个警务站24小时带装值守巡逻。在全市162个武装设卡盘查点,节日期间共盘查各类人员35000余人次,车辆21000余车次,查获各类可疑物品814件。

西安警方重拳打击街面扒窃犯罪、“两抢一盗”和涉黄涉赌等违法犯罪活动,节日期间,全市刑事案件立案数同比下降56%;消防部门对全市重点景区、酒店,以及大型活动场所等排查,消除火灾隐患1850处;针对地铁大客流安保,公安地铁分局共出动安保警力1300余人次,对65站次进行安全检查,盘查3800余人次,严防危险物品进站上车;针对可能激增的游客数量,西安警方在旅游景区部署执勤警力达数千名,维护了旅游秩序。

交警部门根据交通流量,强化对中心城区、高速公路等重点区域的交通管控,确保了未发生大面积、长时间拥堵;同时,对超员超载、疲劳驾驶、非法营运等违法行为及时查处打击,消除交通安全隐患;西安警方还积极协调交通运管等部门,严厉打击站外揽客、贩票黄牛、“黑长途”等违法违规行为,维护了城市旅游形象。

记者 王涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职院领导检查机电工程系实验实训室建设工作

    2018-09-26 11:29阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    5岁娃玩冰滑车受伤 2西安的姐闯灯逆行紧急送医

    2018-09-24 18:06阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读

    西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

    2018-09-17 10:37阅读