您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

5岁娃玩冰滑车受伤 2西安的姐闯灯逆行紧急送医

2018-09-24 18:06  华商报  字号:T|T

中秋假日,张先生带孩子到曲江极地冰雪世界玩冰滑车,不料在滑行过程中,5岁儿子的额头和面部受了伤。

两位好心的姐送他们就医

9月23日上午11时50分左右,的姐张女士驾驶号牌为陕AU0445的出租车,途经曲江海洋极地公园南侧时,见到一名男子抱着个脸上满是鲜血的小男孩,一名女子在拦车,旁边还有一名男子。张女士见情况紧急,赶紧和车内乘客商量,请乘客下车重新挡车。乘客下车后,她招呼男子上了车。

原来,孩子是在曲江极地冰雪世界玩耍时受伤。因交通拥堵,张女士向路边交警求助,交警用警车开道护送他们行驶到了南二环。她还闯了两个红灯,及时将小男孩送到了武警医院,未收车费就离去了。

孩子父亲张先生说,孩子5岁,上幼儿园。他上午11时许带孩子到曲江海洋极地公园内的曲江极地冰雪世界玩,玩冰滑车时,孩子头部撞到了冰门洞,右边额头和眼睛下面受伤流血。好心的姐张女士将他们送到了武警医院,医生又建议他们到西京医院做伤口缝合,尽量避免将来留下疤痕。离开武警医院后他们又打了一辆出租车,还是一位女司机,也是逆行抢时间,很快送他们到了西京医院。

尚未正式开业就出事

相关项目已停止

下午2时30分许,在西京医院急救中心六楼,孩子正在手术室接受伤口缝合。曲江海洋极地公园工作人员黎先生、曲江极地冰雪世界有关负责人谢先生等在医院陪同治疗。

谢先生告诉,极地冰雪世界是利用曲江海洋极地公园的场地开设的,属于独立经营,他是这个项目的合伙人之一。项目尚未正式开业,只是在试运营,没想到出了这事。张先生带孩子玩的冰滑梯,垂直高度最高处仅3米左右,但因滑道都是冰块做成,在从上往下滑的过程中有一定刺激性。按规定是一人坐一个冰滑车,但张先生是抱着孩子坐的同一个冰滑车。“发生这样的事,我们会全力配合家属对孩子进行治疗”,谢先生说,事情发生后,曲江极地冰雪世界已经把冰滑车这个项目停止了。

记者实地查看

冰滑道被暂时封闭

这到底是一个什么样的项目?下午4时许,记者来到曲江极地冰雪世界,花80元买了一张票进行了实地体验。这里有多个真冰滑道。坡度相对最高、滑道也相对最长的项目名叫“极地穿越”,已被拉了一根布条被暂时封闭起来。记者注意到,要玩这个项目,从地面走到最上面的平台要上22个台阶。冰滑道要拐几个弯,在其中一个拐弯的地方有一个冰门洞,门洞上面有一个牌子,上面写着“请低头”。张先生说,他和孩子就是在这个地方撞上冰门洞的。

“这个冰滑道很长,若让5岁的孩子单独坐一辆冰滑车肯定更不安全,另外孩子也不敢坐。当时我带孩子上去时,工作人员是允许我带着孩子的,发生了这样的事情,我希望冰雪世界应该对这个项目在安全方面认真做个评估。”张先生说。

晚上7时许,张先生告诉记者,孩子CT检查结果出来了,是皮外伤,但头面部要缝针处理,他很担心留下疤痕。(记者 马虎振)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读

    开车鸣笛当心遇“雷达” 西安试点违法鸣笛抓拍

    2018-09-22 23:09阅读

    43种特殊药品西安各医院咋报销?备案后在药店支付自费部分

    2018-09-21 09:49阅读

    西安交通行业推18条优化营商环境改革措施 取消6项审批事项

    2018-09-21 09:21阅读

    周密组织,认真答题,以优异成绩庆祝建党九十七周年 ——西安市第二保育院在职党员顺利完成党员年度在线考

    2018-09-18 11:22阅读

    高陵新气源门站开通 将缓解西安采暖季“气短”

    2018-09-18 11:31阅读

    市教育局主要领导对西安市三所中学进行集中调研

    2018-09-14 11:48阅读