您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市新登记各类市场主体已超33万户 工作日均新登记1630户

2018-09-28 08:51  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,记者从西安市工商局获悉,2018年全市新登记市场主体已超33万户,西安国际港务区党工委副书记陈博与西安市工商局港务分局局长王超分别向西安市今年新登记的第33万户市场主体——西安益能体育文化传播有限公司颁发了营业执照正副本。

9月26日,“西安益能体育文化传播有限公司”的法定代表人何福州,通过电话询问西安市工商局港务分局注册登记窗口有关办理文化产业企业营业执照相关政策,工商注册登记工作人员电话告知其可以采用全程电子化登记,即便企业人员与工商注册登记人员不见面也可以拿到营业执照。何福州听后高兴的说到“西安的营商环境确实很好,为我们企业经营想的很周到,你们工商的服务态度也真好。”

何福州第一次开办企业,对于网上操作不熟悉,在了解情况后,为了让企业少跑路,工商港务分局注册登记工作人员通过电话沟通,全程指导企业进行网上设立申报操作,并规范填写企业经营范围。为帮助企业尽快拿到营业执照,网上设立登记初审通过后,工商港务分局注册登记工作人员主动致电企业,提醒企业进行网上电子签章,接到电话何福州惊喜地说:“你们效率太高了,我在网上才提交了没多长时间,就已经完成审核,你们的服务真是太方便,太快捷了,因为你们的高效,今后在港务区经营企业我充满信心。”

据悉,今年以来,西安市工商和市场监管部门,以打造“三化五最”最佳营商环境为目标,不断简化市场主体开办程序,优化工商注册登记服务效率,有效降低了市场主体设立的制度性成本,市场主体活力显著增强。截止9月26日,全西安市2018年新登记各类市场主体330117户,平均每个工作日新登记市场主体1630户,其中:私营企业90623户,内资企业3883户,外资企业448户,个体工商户234278户,农民专业合作社885户。

同时,今年5月份,西安市工商局出台《关于扎实加强文化建设促进文化市场主体快速发展的实施意见》。提出了鼓励和支持民营文化企业发展,取消文化企业名称预先核准登记,放宽文化名称登记,放宽文化企业集团登记条件,取消文化企业登记提交住所(经营场所)证明文件,推行文化企业集群登记等十二条支持文化市场主体发展的具体措施。十二条具体措施的实施,有效简化了文化产业市场主体的开办程序,降低了准入门槛,畅通了注册登记渠道,有力促进了全市文化产业市场主体的快速发展。2018年上半年全市新登记文化产业各类市场主体3342户,其中文化产业当中的广告企业与去年同比新增41%。(记者 陈燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    西安各超市打响月饼促销战 未售完将返厂处理

    2018-09-24 18:06阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读