您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

周至老人路边中暑晕倒 警民接力救助脱离危险

2018-10-13 10:53  兵马俑在线  字号:T|T

周至老人路边中暑晕倒 警民接力救助脱离危险

“多亏有你们,我妈才得救!”10月10日下午,陈涛激动的一边说一边为周至县公安局四屯派出所送来锦旗。

事情要从今年8月13日说起。当日上午,周至县公安局四屯派出所接群众报警称:四屯镇东风村南与广济镇交界处发现一老人躺在路边,口吐白沫,情况危急。接到报警后,正在附近巡逻的值班民警第一时间联系120急救车后,随即赶赴现场,到达现场后,发现老人呼吸微弱,生命垂危,当日正直高温,旁边也无大树遮阴,民警随即同好心群众将老人抬至警车旁阴凉处,紧接着120急救车赶到,同医护人员一起将老人抬至救护车,并鸣起警迪将老人快速护送至周至人民医院救治,此时老人体温已超40度。

民警又与周边派出所取得联系,帮忙寻找老人家属,就在这时,微信朋友圈里一则寻人启事同老人相貌极其吻合,通过多方联系,终于找到老人的家属。民警说,这也多亏群众发现了,要没人发现,大家有心也帮不上忙。

医生介绍说,老人体质本身就弱,再加上中暑了,多亏被发现得及时,否时有生命危险。

记者 苗巧颖

周至老人路边中暑晕倒 警民接力救助脱离危险

周至老人路边中暑晕倒 警民接力救助脱离危险

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    陕西省首届中小学心理健康教育成果展示会在欧亚学院举办

    2018-10-11 12:01阅读

    秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

    2018-10-10 17:17阅读

    即日起至11月9日 西安市政协公开征集提案线索

    2018-10-10 09:01阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

    2018-10-08 15:04阅读

    另一种国庆假 西安市民书店里学习忙“充电”

    2018-10-04 17:49阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读