您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

擅自发布房源信息 西安5家房产经纪机构违规被罚

2018-10-23 09:05  华商网-华商报  字号:T|T

因擅自发布房源信息等违规行为,西安天坤房地产经纪有限公司等五家房地产经纪公司被处罚。

记者从西安市住房保障和房屋管理局了解到,西安天坤房地产经纪有限公司、西安志道不动产中介有限公司第一分公司、西安筑敏家房地产营销策划有限公司因擅自发布房源信息分别被罚款1万元;陕西博林房地产咨询服务有限责任公司高新南路分公司和西安市双生泽居房地产中介服务部因房地产经纪服务合同未由从事该业务的一名经纪人或者两名房地产经纪人协理签名,分别被罚款1万元。

西安市房管局提醒广大市民,选择二手房经纪机构前,应先查看该机构的营业执照和房地产经纪机构备案证明,切勿选择不合规的“黑中介”,以免给自己带来不必要的麻烦和损失,市民可通过西安市房管局官网查询备案的经纪机构。

西安市房管局告诫房地产经纪机构及其经纪人员:不得唆使、协助当事人伪造户籍、社保、婚姻、纳税等证明规避限购限贷政策,骗取购房资格;不得对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出;不得为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;不得侵占、挪用房地产交易资金;不得承购、承租自己提供经纪服务的房屋;不得为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务等。

记者 陈思存

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    实施督导评估 促进质量提升——长师附小迎接西安市政府督导室“316工程”督导考核

    2018-10-22 16:02阅读

    时尚加国际范儿网红西安实力圈粉 “西马”给西安带来了什么

    2018-10-22 20:49阅读

    同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

    2018-10-21 23:27阅读

    泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

    2018-10-18 11:03阅读

    西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

    2018-10-17 10:04阅读

    明晰发展定位 加快追赶超越

    2018-10-15 10:19阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读