您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

明日起西安试运行小型机动车登记预约服务于15日正式运行

2018-11-02 23:41  华商网-华商报  字号:T|T

10月31日,记者从西安交警支队车管所了解到,交警部门借助手机微信平台,创新推出“机动车登记业务预约服务”功能,从11月1日起试运行,11月15日正式运行。

西安交警部门表示,市民使用“机动车登记业务预约服务”需进入“西安交警”服务号,点击业务办理,进入个人中心进行注册,并完成实名认证(已进行实名认证的群众无需再次进行认证)。注册电话号码必须为中国电信(全国)、中国移动(陕西省)、中国联通(陕西省)之一。进入机动车预约业务后,按要求填写预约信息,预约成功并生成二维码。微信预约成功后,可收到预约成功微信信息推送,请按照预约时间携带齐相关资料到预约地点办理业务。

据了解,“机动车登记业务预约服务”的办理范围为小型国产客车注册登记;小型进口客车注册登记;小型国产新能源客车注册登记;小型进口新能源客车注册登记;小型国产及进口客车(含新能源)外地车辆转入;小型客车(含新能源)补领登记证书;小型客车(含新能源)变更登记(变更车身颜色、变更使用性质、更换发动机、重新打刻车架号或发动机号、变更车身或车架);小型客车新能源车辆换发号牌;国产摩托车相关业务;进口摩托车相关业务;加装、拆除残疾人操纵辅助装置;小型客车(含新能源)转入委托查验。

交警部门提醒广大市民,预约办理的机动车(含摩托车)业务,在西安市行政辖区内不受区县限制,各办理网点按照业务类型均应办理。目前全市共有37家办理预约业务服务网点,各预约网点办理机动车辆业务相关的资料提供、办理流程、规费标准、选号资源等均一致,预约办理机动车业务时限为自预约次日起5个工作日内,一个用户每项机动车业务一年可成功预约2次。

另外,因业务办理网点受场地限制,群众预约成功后,需严格按照预约时间准时到达预约地点办理业务,早到、迟到不予受理。

交警部门表示,西安市公安局交警支队车管所推出预约服务后,对没有预约的车辆原则不予办理查验业务。确因特殊情况不能正常预约,而需办理业务的,由车主本人向业务办理网点提出书面申请(含办理理由),由办理网点负责人审核后根据当日预约机动车数量协调解决,并健全工作台账备查。

记者 张成龙 实习记者 蒲阳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学前教育一家亲 交流互动促共赢 --市二保接待宋庆龄基金会2018学前教育公益项目参观团学习交流

    2018-10-31 16:01阅读

    西安发布新重污染天气应急预案 红色预警天气时弹性停课

    2018-11-01 09:50阅读

    终于拆了!科技七路上一座院落挡路两年多 目前已被拆除

    2018-10-31 18:50阅读

    2018年陕西省高中语文骨干教师培训班学员在市八十五中开展研修活动

    2018-10-29 13:08阅读

    西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

    2018-10-26 11:05阅读

    西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

    2018-10-25 11:27阅读

    停车位停车咋被贴条追踪 新城交警将尽快消除私划车位痕迹

    2018-10-24 21:58阅读