您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

终于拆了!科技七路上一座院落挡路两年多 目前已被拆除

2018-10-31 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

终于拆了!科技七路上一座院落挡路两年多 目前已被拆除

两年多前,科技七路通车后,却因一座院落挡道,双向四车道变窄成了两车道,常常引发拥堵和交通事故,对此群众抱怨不已,今年本报曾报道此事。10月28日,记者再次来到科技七路看到,挡路两年多的院落已拆除,道路拓宽工程也将在一月内完成。

今年9月19日,在群众的指引下,记者从唐延路右转进入科技七路,发现这条路为双向四车道,机动车道两边均留有非机动车道。车辆沿着科技七路由西向东行驶至木塔寺遗址公园北边时,突然被一个围墙围起来的院落挡住去路,四车道变成了两车道,过往车辆不得不向南拐弯。道路变窄,车辆稍微增多就会引发拥堵。通过这段30米左右的两车道后,道路又恢复了四车道。

附近一小区的居民称,横在路上的院落经常导致这一路段拥堵,还曾发生多起交通事故,这种情况从科技七路开通就一直存在。记者看到,围墙里边已没有房子,只有成堆的建筑垃圾和临时活动板房拆除后留下的铁皮。多名群众说,院落之前是木塔寺村存放骨灰盒的祠堂,2017年初,这里变成了一家废品收购站。2017年曾有媒体报道过此事,视频显示这里确实是一个废品收购站。

木塔寺遗址公园相关负责人介绍,由于科技七路上横着这个院落,不仅影响交通,同时也影响公园的整体环境。

雁塔区丈八街道办城市管理科一名王姓负责人称,科技七路这个挡道院落两年多未拆除的原因他不是很清楚,因为以前这条路段由高新区管委会管辖,今年9月1日起,雁塔区丈八街道办由高新区管委会托管后,科技七路才划归丈八街办管辖。当时,工作人员称,挡路的院落已开始拆除,随后市政相关部门将开始道路拓宽施工。

10月28日下午,在科技七路靠近木塔寺遗址公园段,记者看到挡路的院落拆除完毕后,道路拓宽工程已开始施工。现场施工告示牌显示,10月18日,道路拓宽工程开始施工,预计11月18日完工。工程经相关部门验收合格后,此处的科技七路将恢复四车道,因道路变窄带来交通拥堵的问题有望彻底解决。

记者 王涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    港珠澳大桥背后的西安校友建设者 像螺丝钉一样默默奉献

    2018-10-30 13:38阅读

    西安市教育局党委书记、局长姜建春莅临西安市第三十中学开展调研工作

    2018-10-29 18:08阅读

    西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

    2018-10-26 11:05阅读

    西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

    2018-10-25 11:27阅读

    市民质疑铁柱石桩街头拦路 相关回应:安防禁违停各有用途

    2018-10-24 21:55阅读

    实施督导评估 促进质量提升——长师附小迎接西安市政府督导室“316工程”督导考核

    2018-10-22 16:02阅读