您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

兵马俑智能手办亮相陕西名品展 现场唱起华阴老腔

2018-11-12 22:45  西部网  字号:T|T

兵马俑智能手办亮相陕西名品展 现场唱起华阴老腔

自从二次元文化开始盛行,我们可以看到,凡是有火热的动漫上映,一定会带火许多周边产业。当然,最直截了当的周边,肯定手办无疑!而举世闻名的兵马俑,自然也出了不少手办产品。不过,会唱华阴老腔的兵马俑手办你见过吗?

在这两天正在广州流花展贸中心火热举办的陕西名品展上,一群Q版“兵马俑”吸引了大家的目光。据了解,这是搭载了人工智能技术的秦俑新文创——“秦风小将智能手办”,具有人工智能、语音交互、可定制化录音等多种高科技功能。可随机说话讲故事,现场还给记者唱起了华阴老腔。如果你拥有两个这样的兵马俑手办,它们还能互相聊天,甚至还能说陕西话!

据展位负责人介绍,这是他们本着让文化有趣传播的理念,结合高科技做出的一次尝试,目的就是为了让陕西的千年文化活起来。今年五月,秦风小将智能手办还获得了首届秦始皇帝博物馆文化创意大赛的金奖。“此次带着我们这个产品来到广州参展,也是为了吸引更多的人来关注陕西的历史文化。这两天在展会上也确实受到了不少广州市民的关注,那我们的目的就达到了。”

据了解,此次陕西名品展将在广州展出至11月12日。展会上设立的文创旅游展区,是陕西省为加强陕粤港澳地区的文化交流,进一步发掘和用好陕西厚重而优越的文化资源而做出的举措,从而推动陕西文化不断发展繁荣壮大。

记者 刘立春 西部网记者 张珂

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    长安区教研员周维为我校教师进行培训

    2018-11-09 18:05阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读

    “四段”同固 西咸新区秦汉新城确保教育扶贫“顶梁柱工程”成才“竣工”

    2018-11-05 18:03阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读