您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

锅炉距离太近噪音大有业主反对 高新左岸小区供暖遇难题

2018-11-15 12:45  华商网-华商报  字号:T|T

小区今年可能供不了暖了,大家该怎么过冬?”位于西安市昆明路附近的高新左岸小区居民们最近很着急。

业主谢先生反映说,小区是2010年入住的,只有一栋高层200多户,当时购房合同上说是集中供暖,前些年都没有供暖,大家盼啊盼,去年小区终于建成了一个天然气锅炉,给大家供暖,不料才供了一年,今年锅炉就烧不成了。“听说是个别业主不同意,嫌锅炉噪音大,可这影响几百户人冬天供暖啊!”谢先生说,希望物业能好好协调想想办法,明明有锅炉,还让大家挨冻说不过去。

该小区物业办一位负责人向记者表示,小区的供暖问题是个“老大难”。以前想市政供热,联系热力公司说管道接不过来,去年在院子后面建了个锅炉,烧了一年,但因为院子地方狭小,一栋楼只有两个单元,锅炉距离一单元几家底层住户很近,有一两户不断投诉噪音太大对生活影响严重,勉强运行了一个冬天。从今年3月份开始,街办等多部门都进行协调,出了几个方案,想将锅炉挪个地方,新址距离两个单元都不算近,相对比较合理,但二单元的一些住户又强烈反对,只好搁置了。之后再次联系热力公司,热力公司表示今年热能不够管网接不进去。

为了解决锅炉问题,保障供暖效果,物业已经同一家专业热力公司签订合同,锅炉改造、降噪都由其进行,但因为个别业主的投诉也无法进行。“街办也一直在协调,我们还将积极努力,争取能够给大家供上暖。”该负责人表示。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    合威阳光城小区保安用茶壶砸破女业主头被拘留7日罚500元

    2018-11-14 11:15阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读