您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

供暖不达标怎么退费 西安市供热监管中心正制定实施细则

2018-11-16 09:39  华商网-华商报  字号:T|T

大家都期盼着今冬供暖最低18度的规定能够给家里带来更多的温暖,可供暖第一天,由于各种原因,有些小区的市民还是有点失望。新的《西安市集中供热条例》规定,7温度低于14 ℃全额退费。大家关心,怎么退费?

西安市供热监管中心供热科吉彦彬介绍说,正在制定条例的实施细则,对退费会有更为详细的规定。根据条例,因供热企业原因导致室温不达标的,供热企业应及时采取措施,保证室温达到规定标准,并根据供热、用热双方确认的不达标天数,去除基本热费后,按照一定标准向用户退还热费:供热温度高于或者等于16 ℃、低于 18 ℃的,退还热费的 20%;供热温度高于或者等于 14 ℃、低于 16 ℃的,退还热费的 50%;供热温度低于 14℃的,全额退还热费。供热企业应在每年集中供热期结束后至 6 月 30 日前通知用户并办理退费。

据介绍,不达标分两个情况,如果是热力公司热源的问题,按照新条例由热力公司给大家按标准退费,如果是由于物业内部(二次管网)的问题,由物业来给大家退费。在目前的执行中,热力公司会在供暖季结束之后,和合同单位物业进行核算,对于因热力公司原因导致的用户不达标天数进行核减退费,但热力公司是直接和物业进行核算,如果小区物业不肯退给业主,业主可以向区县供热主管部门进行投诉,一般为住建局,或开发区管委会,区县供热主管部门应该积极予以处理。市民可直接打12345反映,会有相关工作人员联系。

西安市供热监管中心同时提醒大家,遇到近期暖气不热等问题,更建议大家直接拨打各热力公司电话,接线人员会更了解各小区情况,直接对接处理,提高解决问题的效率。

西安市热力总公司 96116

热电阳光热力公司965300

东郊能源公司 83682435

高新热力公司 82301950

西安热电供热公司 85648927

朱雀热力公司 89650159

西联供热公司 84203259/84254600

嘉晟热力公司 18009268818

记者 李琳 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安三环内禁止新增储罐站 三环外控制设置储罐站

    2018-11-16 09:35阅读

    的哥急送装修工接断指 打双闪闯红灯30分钟路程用了12分钟

    2018-11-16 09:31阅读

    名校+重实效 展师能创佳绩 ——西高大学区体育教师参加未央区第三届教师基本大赛

    2018-11-14 16:02阅读

    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读