您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市29个文化项目香港“抛绣球” 6大项目现场签约

2018-11-15 21:52  西安日报  字号:T|T

11月14日下午,陕西—香港文化产业合作项目推介会在香港举行。推介会上,陕西—香港文化产业合作项目共计签约金额达35亿元。其中合同项目4个,金额共计8.2亿元;协议项目10个,金额共计26.8亿元。其中,我市与香港企业签约6个文化项目。

近年来,陕西香港经贸合作不断加深。香港一直是陕西贸易往来的重要城市,陕西也有众多企业来港发展,已有大唐西市国际有限公司等10多家企业在香港上市。此次推介会,就是为了继续发挥陕港两地优势,进一步加深陕港两地在文化产业方面的深层次沟通和联系,推动两地文化交流、合作发展新高度。

本次西安分团29个项目现场“抛绣球”,项目涉及文化旅游、创意设计、影视戏剧、电竞游戏等多个业态,总招商金额约524亿元。会上,我市还与香港企业签约6个文化项目,签约金额累计18.5亿元。

签约项目如下:

中澳文化产业示范园区项目,项目将在中澳两地共同建设中澳文化产业示范园,实现一园两地,信息共享、资源共享,共同推进中澳文化产业发展。

西安沣东欢乐谷项目,主要合作内容为游乐设备采购。

讯猫集团西北总部项目,讯猫集团将在西安高新区设立西北总部,着力研发服务于“传统企业+数字化”转型升级的ERP解决方案,努力开拓西北地区市场。

国际丝路设计文化产业园项目,项目将聚集国内外知名设计机构,建立大学生创业及再就业平台基地;创办中小学生文化交流体验中心及手工艺术创作基地;打造中西文化交流中心(中国米兰欧洲艺术中心)。

西安高新区文化产业引导基金—影视娱乐产业子基金,由日赢集团出资,香港天媒国际有限公司与西安高新区管委会联合设立文化产业引导基金—影视娱乐产业子基金,引入好莱坞的资源进行西安文创产业项目投资。

电竞产业开发项目,由马天尼娱乐有限公司、西安日报社搭建电竞平台,双方共同运营电竞赛事,筹备电竞嘉年华等。(特派香港记者 康乔娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

    2018-11-14 18:00阅读

    名校+重实效 展师能创佳绩 ——西高大学区体育教师参加未央区第三届教师基本大赛

    2018-11-14 16:02阅读

    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    西安电大荣获“2018中国高校继续教育优秀成果及特色案例奖”

    2018-11-09 15:06阅读

    注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

    2018-11-08 11:16阅读