您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安11处断头路电力设施迁改已完成 保障居民可靠用电

2018-12-10 23:46  华商网-华商报  字号:T|T

“断头路”的存在是影响经济发展的“顽疾”。为配合西安市政府打通55条断头路的计划,西安电力部门积极行动,已完成11处电力设施迁改及架空线路落地,保障居民正常可靠供电。

“断头路”要打通,就要将沿线阻碍修路的建筑物、水电等基础设施提前进行拆除。在今年已打通的17条“断头路”中,国网西安供电公司先后完成了高新路南延伸段(科技七路—丈八东路)、八家路(南小巷—环城西路)、纬零路(东仪路—电子正街)等11处电力设施迁改及架空线路落地,目前正在积极实施桃园北路(大庆路—丰禾路)、韩森东路(东三环—纺西街)、经九路(长樱西路—含元路)(凤城八路—凤城九路)、冰窖巷等8处“断头路”沿线的电力设施迁改及架空线路落地。

冰窖巷位于西安甜水井附近,东连四府街、西接甜水井街,北至五星街,是一条由三段短巷子相交组成的不规则巷道,大致呈“丁”字形,东西长约210米。在冰窖巷里坐落着陕西省财政厅、陕西省人民法院等多家事业单位家属院,由于原有道路窄也没有电缆沟道,只能以架空线路方式为用户供电。

此次“断头路”打通道路拓宽后,原本承担供电的线路及电杆在道路施工后就会“跑”到路上来,为了不影响道路施工,满足城市建设需求,西安供电公司制定了架空线路落地方案,计划新建环网柜2台、箱变1台。要落地、就必须修建电力管沟,可原本就不宽的巷子,加之道路红线本身离周边建筑物近、地下管线复杂,一时之间犯了难。经过与市政管理设施局沟通,电力管沟最终采用排管方式,并修建在新修道路下方。

在电力管沟修建过程中,供电工作人员定期到现场巡视,与市政部门现场人员及时沟通,解决土建施工过程中存在的问题,避免给后续电力线路落地实施带来影响。在将环网柜、箱变供电设备吊装到位以及部分电缆敷设的提前准备下,12月5日早上西安供电公司20多名工作人员早早就来到现场进行停电施工,尽管已是寒冬,雾霾严重,但丝毫不影响大家的工作热情,经过10个多小时的奋战,于19点左右完工恢复了供电。

针对2019年西安市“断头路”打通项目,西安供电公司将提前谋划,对涉及打通道路的地下管线及电力网架进行排查,积极与市政建设单位对接,提前制订电力设施迁改方案。对已开工和即将开工项目,加快物资招标采购,尽早实施电力设施迁改,助力“断头路”打通建设要求。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

    2018-12-07 19:04阅读

    雁塔区教育局党委委员、督导室饶小华主任走访看望大蟒河村贫困户

    2018-12-07 12:08阅读

    香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

    2018-12-05 18:08阅读

    西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

    2018-12-04 18:04阅读

    我和落叶有个约会 ——西安市第二保育院举办中班主题亲子活动

    2018-12-03 17:07阅读

    西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

    2018-11-30 20:03阅读