您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

网投简历+招聘会:合适工作不好找 年后找工作好忙乱

2019-03-04 08:36  三秦都市报  字号:T|T

网投简历+招聘会:合适工作不好找 年后找工作好忙乱

招聘会现场

春节后,招聘市场热闹非凡,专场招聘会、综合类招聘会等密集登场。连日来记者走访发现,为了找工作,不少求职者采用辗转“赶”招聘大集,加上网上“海投”简历“两条腿”走路。有的求职者为了尽快找到工作,自降要求,但找到“合适”的工作还是“有点难”。

连赶两天招聘会 工作没着落

3月2日10时许,记者来到西安市人才市场,这里正在举行一场综合类供需招聘会。虽然天空飘着雨,但此时的人才市场门口,早已聚集了不少人。市场旁边的玻璃橱窗内,张贴了多家单位的招聘信息,不少找工作的人站在橱窗前,伸着脖子聚精会神地查看招聘信息。一旦“捕捉”到中意的信息,就会赶紧凑上前,详细阅读。有的人则是看到不错的信息,就会拿起手机,快速拍下后,在手机上慢慢查看。

记者在招聘会现场一层看到,各家招聘单位展位前都围了不少人。听说当天只有一层招聘,前来找工作的刘女士有点着急。3月1日8点多,刘女士就来到人才市场找工作,上下两层转悠了一圈,总共填写了6份个人资料,主要倾向于行政类,可招聘会现场很多单位都是来招销售人员的。一直到晚上睡觉前,她都没接到一个单位的电话,反倒是销售岗位让去面试的电话不少。“我35岁了,孩子1岁多,正是需要照顾的时候,销售加班出差是常事,我不会考虑。”刘女士说,“听说今天是综合类招聘,就再跑来看看。”

11时许,记者在人才市场门口碰到刘女士,她告诉记者,有两家单位的行政岗月工资2500—3000元。“工资低了些,但周末能正常休息,离家也近,我觉得非常满意。”刘女士说。但坐下来一谈,人家只招30岁以下的,看来又白跑了。

记者在现场了解到,和刘女士一样连续两天跑招聘会找工作的人不在少数。一名求职者告诉记者,为了找工作,很多人是一边用手机在网上看招聘信息,一边跑到省体育场、图书馆、建工路等经常有招聘会的地方去看。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
香港同行万里系列交流团访问西安市启智学校

2019-02-27 11:00阅读

架起沟通的桥梁 让爱在路上延续——西安市第二聋哑学校大家访活动

2019-02-25 17:01阅读

大手拉小手 喜迎新学期 ——西安市第二保育院《丝路童心梦》节目展演

2019-02-22 19:01阅读