您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

记者随交警灞桥夜查酒驾 3个小时查获6例

2019-04-19 20:15  三秦网  字号:T|T

近日,省交警总队“春季严查严防”道路交通安全攻坚行动正在进行中。为进一步降低和消除酒后驾车安全隐患,打击震慑酒后驾车违法行为,近日西安交警灞桥大队积极开展酒后驾车违法行为查处工作。4月17日晚,本报记者随警夜查,同时交警灞桥大队按公安部规范化执法,进行了同步直播。

记者随交警灞桥夜查酒驾 3个小时查获6例

交警夜查酒驾现场

自当日22时至18日1时,依据现场查处的情况,大部分驾驶员都不存在涉酒驾车的情况,但仍有个别司机抱有侥幸心理。当晚在纺织城某十字,酒驾被交警拦下的司机刘先生,看到镜头立即用手捂脸。他说:“我知道喝酒不开车是硬规矩,酒桌上推脱不过只喝了一口,想着距离近就自己开,没想到被抓个正着。这下没办法给家人交代了。”

在交警灞桥大队交警的同步直播中,很多网友及现场围观群众问交警:“灞桥交警一般什么时候在哪个路口查处?”交警朱培军说:“时间、地点保密,多组联动,动态调整,希望广大驾驶员不要抱有侥幸心理。另外,此次严查行动会向农村道路、国省道、城乡接合区域道路、城市支线道路倾斜,进一步延伸打击触角,起到更广泛的教育震慑作用。”

4月17日晚,交警灞桥大队共查获饮酒后驾驶机动车4例,醉酒后驾驶机动车2例。(文图 记者 李佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年陕西省职教学会高职教育改革发展研讨会在西航职院召开

    2019-04-19 18:02阅读

    3月延河、北洛河重度污染水质下降 14个断面未达到考核目标

    2019-04-19 11:38阅读

    快点!教你如何申领陕西省各医院通用的电子健康卡

    2019-04-18 10:50阅读

    2018年度职业院校教师素质提高项目第二期培训班在陕西工院开班

    2019-04-16 15:00阅读

    自动扶梯上“左行右立”有道理吗?西安人这样看

    2019-04-15 09:46阅读

    西安市初中学业水平考试18日网上报名 4月15日至17日资格审查

    2019-04-13 10:48阅读