您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市严控污染源 3天“揪”出80个环境污染问题

2018-12-03 12:41  西安晚报  字号:T|T

记者从西安市昨晚召开的重污染天气应急响应工作会议上获悉,近期我市加大了对各类污染源的管控力度,11月28日至30日,共检查发现80个环境污染问题。

11月30日1时

预警升级同时启动Ⅱ级应急响应

11月29日23时20分,市重污染天气应急指挥部办公室接到省重污染天气应急指挥部办公室紧急通知:经中国环境监测总站与汾渭平原环境空气质量预测预报中心会商研判,受静稳、高湿及强逆温等不利气象因素影响,预计11月30日至12月2日,汾渭平原将出现一次区域性重污染天气过程,关中地区可能出现连续3天的重度污染天气。省重污染天气应急指挥部办公室要求关中各地立即将重污染天气预警等级由黄色升级为橙色,同步启动Ⅱ级应急响应。

市重污染天气应急指挥部办公室于11月30日1时,发布了由黄色升级为橙色的预警信息,同步启动Ⅱ级应急响应。

11月28日至30日

检查发现80个环境污染问题

应急响应启动后,市政府督查室、市铁腕治霾办、市应急办组成联合督查组,市级相关部门分别组成专项督查组,对全市重污染天气应急响应措施落实情况进行了督查。11月28日至30日,督查组共督查企业201家(含在线监控66家)、施工工地414个、机动车及非道路移动机械823辆(台),发现问题80处。

联合督查组督查施工工地84个、两类企业19家、道路保洁3处、大型货车9辆、机动车1辆,发现问题39处。

市环保局督查组督查企业116家(含在线监控66家)、机动车823辆、非道路移动机械6台、查处超标车12辆,发现工业源问题1处、违反重污染天气应急管控1处、违规使用非道路移动机械4台。

市建委督查组督查施工工地82个、两类企业25家,发现问题26处。

市交通局督查组督查维修企业26家、施工工地8处,发现问题9处。

市城管局督查组督查出土、拆迁工地42个,发现问题4处。

市市政局督查组督查施工工地60个,发现问题2处。

市工信委督查组督查企业7家,发现问题1处。

市城改办督查组督查改造施工工地36家,发现问题2个。

针对发现的问题,市重污染天气应急指挥部办公室将采取专报、通报、公示的形式予以通报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

2018-11-30 20:03阅读

夯实责任 落实政策 确保校外培训机构治理任务顺利完成——雁塔区教育局迎接市教育局第四阶段校外培训机构督

2018-11-30 10:02阅读

莲湖区教育局组织开展“红色基因我传承 理想信念伴我行”文学创作大赛

2018-11-28 17:05阅读

西安职业技术学院举办全国教育大会精神宣讲会

2018-11-27 18:06阅读

加强建设 发挥引领|| 市教育局主要领导赴西安市教育科学研究所调研

2018-11-26 12:00阅读

西安市教育局、市卫计委共同出台防控青少年近视“十条措施”

2018-11-24 11:01阅读