您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第十届全球秦商大会将于5月8日在西安开幕

2019-05-06 22:45  西安新闻网  字号:T|T

5月5日,记者从省贸促会获悉,第十届全球秦商大会将于5月8日至10日在西安陕西宾馆召开。届时,来自海外20多个国家和地区以及全国31个省(市、自治区)的1300余名代表将聚集古城西安,创历届秦商大会主体活动参会规模之最。

据了解,本届全球秦商大会由陕西省人民政府主办,陕西省贸促会、陕西省发改委、陕西省农业农村厅、秦商总会共同承办。作为第四届丝博会的首场重要活动,本届全球秦商大会将紧扣新时代发展脉搏,凝聚全球秦商力量,以“汇聚秦商力量、奋力追赶超越”为主题,为助力陕西经济发展贡献力量。

本届秦商大会广发“英雄帖”,吸引聚集一批海内外高端人才,让天下英才共聚陕西、共建陕西、共享陕西。截至目前,陕西强劲的发展势头、逐渐变化的营商环境、蕴厚的人文生态已吸引了超过1300余名嘉宾出席大会主体活动,创历届秦商大会主体活动参会规模之最。

大会将紧紧围绕“一带一路”建设和我省“五新”战略任务,助推“五个中心”建设和枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展,凝聚秦商力量,打响秦商品牌,立足陕西发展陕西,跳出陕西发展陕西,形成共建陕西、共享机遇的生动局面。

会议期间共策划各项活动10项,设置了主体活动、助力“追赶超越”专题活动、项目考察对接等四部分。其中,主体活动由第十届全球秦商大会开幕式暨主旨论坛组成,主旨演讲以“弘扬新时代企业家精神 推动陕西高质量发展”为主题,邀请特邀嘉宾、各商帮代表等共同探讨新时代如何助推陕西经济快速发展。 2个“追赶超越”专题平行分会分别是:“三个经济”发展合作高峰论坛、现代农业合作项目推介会,聚焦大战略、大平台、大产业、大项目。

此外,大会期间还将举办秦商总会与各地陕西商会座谈会、第十届全球秦商大会欢迎会、全国地方商会总会座谈会、“秦商之夜”主题活动和赴高新区考察对接等专题活动。(记者 南江远)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年西安市民办初中招生入学政策有4项变化

    2019-05-06 11:00阅读

    “我和我的祖国·陕西校园行”系列活动走进西安交大

    2019-05-06 10:12阅读

    全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

    2019-04-28 15:03阅读