您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安两年内将上市12540套经适房限价房 购房资格审核已停止

2019-07-23 20:17  华商网-华商报  字号:T|T

记者昨日从西安市保障性住房管理中心获悉,预计两年内西安市可提供经适房、限价商品房共计12540套。其中,经适房项目5个、限价房项目4个。

2021年12月前上市12540套

西安市保障性住房管理中心相关工作人员介绍,计划2021年12月前销售的5个经适房项目分别是:百姓家园(易居熙园)840套、丰硕佳园(二期)1300套、东城豪庭700套、珠江新城(七组团)600套、正尚盛世家合(南区)900套;4个限价商品房项目分别是:百姓家园(易居熙园二期)1200套、奇星·御园(二期)1900套、十里锦绣300套、鸿基新城(24、27地块)4800套。

该工作人员提醒,以上项目,具体销售时间以西安市住房和城乡建设局官方网站发布时间为准,实际可提供房源数以取得预售证楼栋套数为准。

目前轮候家庭有17078户

根据西安市住房和城乡建设局公布的数据,目前已纳入经济适用住房轮候的家庭为10738户,限价商品房轮候的家庭为6340户。截至2019年7月1日零时,已受理正在联审的经济适用住房家庭2991户,限价商品房家庭2109户。

根据《西安市住房保障工作领导小组办公室关于开展共有产权住房购买资格审核有关问题的通知(市住保办发【2019】7号)》规定,2016年1月1日后,取得市本级经济适用住房、限价商品房购房资格且未实际保障(未购买经济适用住房、限价商品房)的家庭,纳入轮候范围。按照取得经济适用住房、限价商品房购房资格审批(备案)时间排序,分别建立经济适用住房、限价商品房轮候库。

经适房限价房资格审核已停

按照《西安市深化住房供给侧结构性改革实施方案》,自2019年7月1日起,全面停止西安市新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区,长安区,以及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、国际港务区、航天基地、航空基地、沣东新城的经济适用住房、限价商品住房购房资格审核的申请受理。在此之前已受理的,仍按原标准、原程序进行审核。

已取得经济适用住房购房资格的家庭,可自主选择购买存量经济适用住房、限价商品住房或共有产权住房中的一种。已取得限价商品住房购房资格的家庭,可自主选择购买存量限价商品住房或共有产权住房中的一种。

存量经适房、限价房实行轮候与摇号相结合的分配制度。西安市保障性住房管理中心按照购房资格批准时间顺序,建立保障家庭轮候库并向社会公开。轮候家庭按照轮候顺序自主报名参加存量经济适用住房、限价商品住房的公开摇号,确定选房顺序,签订购房合同后,退出轮候库。列入经济适用住房、限价商品住房轮候库的家庭,可优先购买共有产权住房。

自今年7月1日起,西安市开展共有产权住房购房资格审核工作。(记者陈思存)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    房屋出租后补天然气卡发现欠费1.5万 租客:不知道是长通表

    2019-07-23 09:32阅读

    “公民同招”“民办摇号”能否降温校外培训?专家称或将迎来分水岭

    2019-07-22 19:50阅读

    陕西高考提前批录取有序进行 部分考生已陆续收到录取短信

    2019-07-08 09:01阅读