您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

上半年陕西商务运行向好 自贸区新增市场主体13000余家

2019-08-01 22:24  西北信息报  字号:T|T

7月31日,记者从陕西省召开的2019年上半年商务工作运行情况新闻发布会上获悉,上半年陕西自贸试验区新增市场主体13000余家,该省社会消费品零售总额同比增长7.6%,对外经贸发展稳中有增,长安号国际班三项指标列全国第一。实现了商务运行预期向好、主要指标稳中有进、发展质量持续提升的积极态势。

新增市场主体13000余家

完成100余项试点任务

“今年上半年,陕西自贸试验区新增市场主体13496家,新增注册资本681.75亿元。截止今年6月底,自贸试验区新增市场主体4.8万家,新增注册资本6310.3亿元。”陕西省商务厅新闻发言人、副厅长王运林表示。

目前,陕西自贸区165项试点任务除3项涉及国家事权的试点任务正在跟踪落实外,其余已顺利完成。向国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室上报创新案例103个;首批18项自贸试验区改革创新成果已在该省复制推广,第二批32项改革创新成果将于近期推广至全省。“铁路运输方式舱单归并新模式”等10项改革创新成果在全国复制推广或得到国务院和相关部委通报表扬。

陕西全面落实企业工商登记注册“一口受理、并联审批”和全程电子化,推行商务秘书和“集群注册”服务,企业注册登记办理时限缩短至3个工作日以内。实现了265项省级行政管理事项下放(委托)至自贸试验区办理。上半年国际贸易“单一窗口”货物申报、空运运输工具和空运舱单等主要业务覆盖率达到100%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学空港新城学习中心、西安社区大学空港新城社区学院同日揭牌

2019-08-01 20:32阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读

兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办组织近百人清查黑旅馆

2019-07-25 10:42阅读