您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“动起来”的古城西安 更有颜值和气质了!

2019-08-07 15:32  西安晚报  字号:T|T

“动起来”的古城西安 更有颜值和气质了!

市民展示第九套广播体操(资料图片) 记者 王健 摄

“动起来”的古城西安 更有颜值和气质了!

校园足球火热开展(资料图片) 记者 王健 摄

体育能彰显一座城市的精气神。如今的古城西安,无论白天还是夜间,无论公园广场还是运动场馆,到处可见锻炼的人群。这座千年古都有着看不完的景,而今,全民健身也成为了西安一道亮丽风景。8月6日(昨日),由陕西省体育局、西安市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、西安市体育局、西安市文化和旅游局、雁塔区人民政府承办的陕西省全民健身日主会场暨西安市全民健身月启动仪式在西安青龙寺遗址公园举行。火红的八月,一系列丰富精彩的体育活动将让古城西安更有“热情”。

“舞动长安”成为品牌赛事

8月3日下午,家住浐灞的张文远老人,早早吃了晚饭后就出了门。平日饭后会在小区里打拳的张老,当日要去赴一场“武林盛宴”。当晚在西安青龙寺遗址公园,“舞动长安”西安市全民健身技能大赛太极项目总决赛在此举行。“今天是我们太极人的节日,我肯定要来看看。”张文远笑着对记者说。

“舞动长安”西安市全民健身技能大赛是西安市体育局全新打造的一项群众广泛参与、内容丰富多彩的群众体育品牌赛事。该项赛事从2017年开始已连续举办了3届,是我市弘扬体育文化、讲述体育故事、倡导健康生活、喜迎十四运会的具体形式,是促进全民健身事业发展、构建“健康西安”和国际化大都市的有力推手。赛事分为街镇选拔赛、区县分区赛以及总决赛3个阶段,全市16个区县(开发区)都举行了这项比赛。8月1日至4日每天晚上在西安青龙寺遗址公园依次进行了健身操舞、武术、太极、综合4大类项目的比赛,参赛队伍是从选拔赛中脱颖而出的53支高水平健身队伍,总人数约2000人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一女士装修被逾期且半截停工 装修公司要求先结款

2019-08-07 15:28阅读

长安二中倾力打造西安鼓乐非遗传承基地

2019-08-06 12:01阅读

西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

2019-08-05 11:23阅读

一场大雨过后西安多个路段积水 市民出行受影响

2019-08-04 10:40阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

西安广播电视大学空港新城学习中心、西安社区大学空港新城社区学院同日揭牌

2019-08-01 20:32阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读