您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国白领夜间消费调研报告出炉 西安白领夜间健身订单位居全国第三

2019-09-03 20:35  三秦都市报  字号:T|T

《2019年中国白领夜间消费调研报告(下称《报告》)昨日发布。《报告》显示,白领夜间消费结构较传统,仍以餐饮和购物为主。西安白领热爱健身,全国夜间订单量排名第三。夜间餐饮消费,西安领跑新一线城市。

8成白领夜间宅在家

仅5%外出娱乐

拥有充足的夜间时间放松的白领数量偏少。调研数据显示,全国6成白领因各种原因在夜间无法得到充分放松。对加班族而言,无法享受夜生活的比例高达89.8%。白夜班轮班人群中,无法享受夜生活的比例也有84.5%。

总体上,82.8%的白领选择晚上宅在家,仅5.2%的白领习惯于夜间外出娱乐度过休闲时光,还有12%的白领在本该享受的休闲时光中依然在加班。对于夜间生活质量较差的“加班族”白领以及白夜班轮班白领,他们夜间生活的38.3%与25.4%是在加班中度过的。尤其“加班族”,连宅在家的机会都少之又少。外出娱乐的人群占比最高的自由职业者实际人数不足一成。

白领“夜生活”

爱吃爱美爱运动

没有什么比吃顿好饭更能快速获得幸福感了。在白领夜间消费分布上,餐饮毫无意外是夜间消费首选。根据《报告》,68.2%的白领夜间消费集中在餐饮方面;其次是购物,占比为57.8%;休闲、娱乐、影视占比相近,分别是22.6%、22.1%、20%。

大城市是夜间餐饮消费的主力。全国各大城市夜间餐饮订单中,北京、上海、深圳、广州、成都、重庆、武汉、杭州、西安以及东莞等10个城市,就占到全国近4成(38.99%)。

值得注意的是,夜间餐饮消费,西安以1.9%的占比领跑新一线城市。

除了“吃”,许多白领在晚上也选择“动起来”。《报告》发现,各个岗位中,研发和技术是最爱健身的。这两类岗位在夜间有健身安排的占比可谓“一骑绝尘”,分别为71.4%与69.1%。排在他们后面的分别是采购、市场、行政。数据显示,武汉白领最爱健身,武汉的健身订单占全市总订单的0.19%,其次为北京0.18%,西安白领也“爱运动”,以0.16%位列第三。

除此之外,下班后的夜晚,许多白领也把时间花在了“爱美”上。上海人与杭州人最“爱美”,上海的美容美发美甲等丽人订单占全市总订单的1.02%,杭州的丽人订单占全市总订单的0.94%。记者在夜间订单量前十大城市“丽人”订单占比中看到,西安以0.46%的占比跻身第七。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
6年前做了眼科手术重见光明 西安75岁老太决定捐献眼角膜

2019-09-03 11:10阅读

桌椅变“床铺” 西安小学生教室里午睡引关注

2019-09-02 12:30阅读

开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

2019-09-01 11:45阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

江村沟垃圾填埋场封场在即 将启动生态修复打造园林式公园

2019-08-29 10:35阅读

莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

2019-08-27 17:00阅读

雁塔区多措并举增加学位供给 有力保障秋季开学群众子女就学需要

2019-08-26 12:02阅读