您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄金嘉园小区垃圾分类讲师现场实操 给混投垃圾的业主上课

2019-09-04 19:44  华商网-华商报  字号:T|T

黄金嘉园小区垃圾分类讲师现场实操 给混投垃圾的业主上课

“你好,你扔的垃圾有没有分类?”9月3日上午9点,在西安市融侨社区黄金嘉园小区,西安高特环保科技有限公司培训讲师尚进和袁帅一起走向来扔垃圾的业主,拆袋查看业主的垃圾有没有分类,没有分类的业主还得到一份宣传单,要求再次学习垃圾分类。

看见扔垃圾业主先问有没有分类

华商报组织的垃圾分类讲师进社区活动已经进行了三期,黄金嘉园是走进的第六个小区,为了把活动举行得更有实操意义,物业经理杜相利早早准备好活动场地,“早上家长溜娃都在西门内的小广场,这会人多,扔垃圾的也多,正好能给业主教怎么扔垃圾才是正确分类。”9时20分,买完菜回来的业主、溜娃的业主越聚越多,尚进开始给大家系统讲垃圾分类的知识。

不断有业主来扔垃圾,尚进和袁帅先会去问“你的垃圾分类了吗?”只要没有正确分类,两人就会接过业主的垃圾,现场指给业主哪些属于“其他垃圾”,哪些属于“厨余垃圾”。

小区打印了部分宣传单,宣传单上用关键词帮业主记垃圾分类知识,厨余垃圾的关键词是“剩”“鱼”“皮”“花”,对应剩饭剩菜、鱼骨小骨头、瓜子皮果皮、花卉植物。只要来听讲解和扔垃圾的业主都得到了宣传单,不到半个小时,宣传单被业主们领完。

指导物业要从源头把控垃圾分类

为了让业主垃圾分类,小区只在东西大门内设置垃圾投放点,配上红蓝灰绿四色垃圾桶,还在每个桶身上贴了常见废弃物单,来扔垃圾能一目了然。与其他小区不同的是,黄金嘉园还配了一个像车厢的垃圾收集箱,因为厨余垃圾量比较大,这个车厢式的垃圾箱专门用来投放厨余垃圾。

“虽然厨余垃圾多,但是最好不要设置这种大型垃圾箱。”尚进最后也教了物业一招,有人将混装垃圾投放进了大垃圾箱,而小桶装垃圾有监督员监督,业主还需要翻开垃圾桶盖子投放垃圾,就能更好实现分类投放,避免保洁人员二次分拣。“从源头做好垃圾分类,后面的工作都会减少。”

“我们也宣传了垃圾分类,但只是大概知识,还不是很系统。”杜相利说,有了这次培训正好能知道更系统的知识,而且还学会了怎么合理设置垃圾投放点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

2019-09-03 21:05阅读

西安大悦城项目股权发生变化 对价1.15亿注入境外并购改造基金

2019-09-03 21:02阅读

欢迎新同学 奋斗新学年——西安高级中学开学报到井然有序

2019-09-02 17:03阅读

不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

西安市教育局致全市2019届高中毕业生的一封信

2019-08-28 16:00阅读

长安区举行2019年新教师入职仪式

2019-08-27 11:08阅读