您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安垃圾分类“开考”第一天:老旧小区四分类垃圾箱“受冷落”

2019-09-02 12:25  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安垃圾分类“开考”第一天:老旧小区四分类垃圾箱“受冷落”

西安垃圾分类“开考”第一天,老旧小区四分类垃圾箱“受冷落”。

香水瓶是什么垃圾?医用棉签该投放到哪里?破旧篮球呢?这些有关物品的垃圾分类,你都知道吗?今天(9月1日)是西安市实行强制垃圾分类的第一天,西安市民也正式面临了“你是什么垃圾”的“灵魂拷问”。西部网记者走访了西安老旧小区,带你直击西安垃圾分类现场。

老旧小区四分垃圾圾箱“受冷落”

今天一大早,西部网、陕西头条记者来到草场坡佳和苑小区,大门口分别放置了四只醒目的垃圾桶,但记者在场30分钟左右,并没有居民前来分类置放垃圾。记者走访小区一圈发现,每栋楼单元门口依然都摆放着普通垃圾桶,同时小区的角落还堆满了各种废旧家具及生活垃圾。

随后,记者逐一打开了四个垃圾桶发现,在其他垃圾的垃圾桶内,出现了本该属于可回收物的易拉罐等物品;而本该属于其他垃圾的火腿肠包装袋,也出现在了厨余垃圾的垃圾桶内。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

2019-09-02 12:23阅读

不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

江村沟垃圾填埋场封场在即 将启动生态修复打造园林式公园

2019-08-29 10:35阅读

莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

2019-08-27 17:00阅读

雁塔区多措并举增加学位供给 有力保障秋季开学群众子女就学需要

2019-08-26 12:02阅读

西安上半年新登记市场主体突破56万户 同比增长156.48%

2019-08-23 21:05阅读