您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

急于申请廉租房 西安一女子被骗7000元

2019-09-04 19:47  三秦都市报  字号:T|T

当一套60平方米的房子一年只需交720元租金的“好事”降临时,有些人迫不及待地希望接住这个“馅饼”。然而他们没想到的是,这是骗子精心挖好的“陷阱”。近日,家住西安的梁女士,就因为亲妹妹的一句话,落入别人设下的圈套。

“7月份,那个人说他能帮忙办咸阳的廉租房,还说很靠谱,我就相信了。”梁女士的妹妹说,这个人是她的客户,认识已有十几年了,应该也是靠谱的人,所以对他说能办廉租房的事,就特别信任。于是她第一时间跟姐姐联系,问是否需要办廉租房。“为了确认对方的话,我们将对方约到咸阳见了面。”姐妹俩到咸阳和对方见面后,当时梁女士就加了对方微信,并记下了手机号。

对方说,60平方米的房子,一年租金720元。现在办事要找关系,所以要在办事前,先给转7000元的“好处费”。“7000元能办好这事,的确不贵。”梁女士就当着办事人的面给在西安的女儿打电话,让孩子马上转钱。

“男子拿到钱后,就让我们等消息,说是十几天就能办好。”梁女士说。十几天后,她通过微信联系到该男子时,对方称其因酒驾被警方控制,15天后才能出来。于是梁女士就耐着性子,数着日子过了15天。15天后再次联系对方时,又说让她再等一个月。“时间一推再推,我就有点起疑心了。”梁女士说,她赶紧让妹妹给对方打电话,发现电话关机,微信联系时,已被拉黑了。

“对方像人间蒸发了一样,事情没办成,7000元还打了水漂。”梁女士说,她们对廉租房、经适房的申请程序根本不懂,姐妹俩因为这事,还互相埋怨起来。目前,两人已到辖区派出所报警。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    西安大悦城项目股权发生变化 对价1.15亿注入境外并购改造基金

    2019-09-03 21:02阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

    2019-08-30 16:02阅读

    西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-08-29 18:02阅读

    西安市教育局致全市2019届高中毕业生的一封信

    2019-08-28 16:00阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读