您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未来一个月陕西一直下雨?气象局部门:未来一周有雨

2019-09-16 09:40  华商网-华商报  字号:T|T

未来一个月陕西一直下雨?气象局部门:未来一周有雨

从14日晚上开始,一份朋友圈流传的天气预报让陕西人心头一凉,这份“陕西未来一个月天气预报”显示,14日之后的每一天陕西都是降雨天气。15日记者从省气象局获悉,这份“陕西未来一个月天气预报”是谣言!大家不要轻信。

“陕西未来一个月天气预报”传遍朋友圈

“未来一个月,每天都有雨!”9月14日晚上,西安市民张女士看到朋友圈流传的天气预报,特别发愁。这份“天气预报”显示,陕西从9月14日到10月12日,天天都在下雨。

“9月14日,小雨;9月15日,小雨转阴;9月16日,小雨转中雨;9月17日,大雨转中雨,9月18日,中雨……10月11日,中雨;10月12日,小雨转阴。”记者留意到,这份“陕西未来一个月天气预报”详细报道了从9月14日到10月12日每天的天气情况,无一例外的,每天都在下雨。

目前这场雨已经持续了一阵子,大家对天气情况格外关注,这份“天气预报”很快一传十、十传百,传遍了朋友圈。

“已经下了这么久,再下一个月就发霉了。”“这是家里有龙吗?怎么医治在下雨”看到这样的天气预报,网友们欲哭无泪。

气象部门辟谣,假的!

那么,这份天气预报是真的吗?

答案是否定的。昨日记者从省气象局获悉,这份天气预报系谣传,根本不是真的。

气象专家表示:

首先,20号之后本次降雨就会让大家喘口气,大家再等等。20日之后,这场降雨逐渐结束,天气转晴。

其次,陕西这么大,全省预报至少也要分陕北、关中、陕南,怎么可能11个地市就这么简单粗暴的概括了。

第三,从预报的专业性来看,30天预报的参考性准确率很低,没什么参考价值。

气象部门提醒大家,不要轻易信谣传谣,“朋友圈”天气预报不可靠,多关注气象部门官方预报吧。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

2019-09-12 19:12阅读

好消息!“中秋”小长假西安6800辆公交车上线运营

2019-09-12 09:19阅读

临潼区召开2019年优秀教师座谈会

2019-09-10 12:05阅读

雁塔区教育局领导干部检查学校秋季开学工作

2019-09-09 12:09阅读

把暖心放心间 让服务落到位

2019-09-06 19:01阅读

此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级中学教师杨艳玲赴四川凉山开展教育帮扶

2019-09-05 18:01阅读