您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网红机器人泰坦现身大唐不夜城 会唱歌会跳舞还能与观众互动

2019-10-20 11:09  西安晚报  字号:T|T

网红机器人泰坦现身大唐不夜城 会唱歌会跳舞还能与观众互动

网红机器人泰坦与观众互动 记者 尚洪涛 摄

在您的印象中,机器人是什么样子?10月18日,一款全新的机器人泰坦(TITAN)走进位于曲江新区的大唐不夜城,边唱歌边扭屁股、与现场观众随机互动……这个身高2.4米、加重加厚加大型机器人,卖萌耍宝搭讪,让西安市民领略了网红机器人的魅力。

“他大舅他二舅都是他舅……”是很多陕西人耳熟能详的一首歌。昨晚的活动现场,在伴奏声中,泰坦张口唱出了机器人版的这首歌,引得现场观众一阵阵尖叫,不少人还随着泰坦的歌声一起合唱。在随后的互动环节中,泰坦的随机应变能力又让观众们大开眼界,它不仅在观众提问时巧妙回应,还会通过视觉扫描,识别到人群中的一位观众,与数据库里的一个表演片段匹配后,还跟这位观众聊天。

同样是机器人,泰坦为啥表现这么优秀?据泰坦研制方介绍,作为中英联合开发的新型机器人,泰坦机器人在国外已经被打造成一个知名IP,走访过北美、欧洲、东亚的50多个国家和地区。随着5G通信技术的加持,泰坦的智能语音技术和3D扫描识别技术实时交互将更加顺利通畅。泰坦机器人里面内置了三百多个“桥段”,通过3D扫描识别出观众的类型,然后跟数据库中的桥段比对,如果数据吻合则调出相应的桥段跟观众互动。

据活动主办方介绍,泰坦进陕第一站选在大唐不夜城,先跟大家”混个脸熟”,接下来还有很多好戏上演,曲江新区将与泰坦生产方加强合作,在机器人领域寻找更多合作可能性。未来,曲江新区将推进高新科技在文化艺术展演、景区游览、影视文化创作等方面的应用,大力发展以电子竞技、智慧旅游等为代表的文化新经济新业态新模式,推出更多文化与科技深度融合产品,也将在政策等方面给予企业更大的支持。(记者 张静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安六旬大叔种出南方柚子树 今年已挂果20多个引邻居好奇

    2019-10-18 11:12阅读

    新一线城市楼市热度排行榜出炉!西安被武汉反超

    2019-10-18 11:06阅读

    最美奋斗者汪勇:“一天不到社区,我心里就不踏实”

    2019-10-16 21:41阅读

    西安国际马拉松本周日开跑 这些道路将进行交通管制

    2019-10-15 21:30阅读

    西安市民通过婚介给女儿相亲对服务不满 怀疑遇到“婚托”

    2019-10-14 19:41阅读

    原西安市秦岭办党组书记焦维发受贿近2000万 一审获刑10年

    2019-10-11 11:50阅读