您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今明两日西安为多云最低气温达0℃ 请注意添衣保暖

2019-12-16 12:04  华商网-华商报  字号:T|T

昨天,我省陕北迎来降雪天气,陕南多地有降雨,遗憾的是,西安并没有等到一场像样的雨雪。随着冷空气抵达我省,西安市民明显感觉到温度降低了。今明两天陕南仍有弱降水,大家注意添衣保暖。

昨天我省大部天气以阴雨为主,昨天早晨陕北大部最低气温-2~1℃,最低榆林-2℃;关中大部0~4℃,陕南大部1~6℃,西安3.1℃。

截止下午15时,全省共21站出现降水天气,主要分布在陕北北部及陕南地区,其中全省最高出现在镇巴达3.2mm。受降水影响,昨天各地气温偏低,全省绝大部分最高气温都在5℃以下,全省最高位于西乡也仅为6.6℃,西安4.6℃。

陕西省气象台预计,受高空短波槽及低层偏南暖湿气流共同影响,今明两天受低层偏南暖湿气流影响,陕南仍有弱降水。预计西安今天阴转多云天气,最低气温0℃,最高气温9℃。

天气趋势:

12月16日: 陕北、关中阴天转多云,关中南部部分地方有小雨,陕南阴有小雨。秦岭山区有小雪。陕北北部有4-5级西北风。

12月17日:陕北、关中多云间晴天,陕南阴天,南部有小雨。

12月18日:陕北多云,关中、陕南阴天间多云,关中南部部分地方、陕南有小雨或雨夹雪。

记者 毛蜜娜 通讯员 卢珊

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读