您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中欧班列(西安)今年以来已运送货物37.2万吨

2020-03-13 10:22  西安晚报  字号:T|T

中欧班列(西安)今年以来已运送货物37.2万吨

3月11日,中欧班列(西安)去程班列启程。 记者 翟小雪 通讯员 唐振江 摄

(首席记者 梁璠) 3月11日,伴随着清脆的汽笛,X8025次列车从新筑车站开出,满载服装、电子配件、电器等50车各类货品,一路向西,奔向德国曼海姆。记者从中国铁路西安局集团公司获悉,截至今年3月11日,已累计开行中欧班列(西安)405列,其中去程230列,这标志着2020年中欧班列(西安)去程班列发送车数突破1万车。

目前,中欧班列(西安)共开通哈萨克斯坦、比利时、德国、波兰等国际班列运行线路13条,基本实现了中亚及欧洲地区主要货源地全覆盖,成为陕西联通欧亚大陆桥的“黄金通道”。

疫情防控期间,西安局集团公司发挥新筑物流基地“码头”作用,开辟“绿色通道”,快速查验、快速装车,充分利用新筑物流基地优势,为返程班列货物提供充足存放场所。进一步优化班列运输方案,缩短列车装卸组织及挂运等待时间,保障中欧班列(西安)常态化稳定开行。

据了解,今年以来,中欧班列(西安)运送货物37.2万吨,是去年同期的1.5倍。同时,常态化开行“西安—青岛”“西安—宁波”等东向海上丝绸之路班列线路,为陕西省贸易企业创造了便捷高效出海条件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

    2020-03-12 18:44阅读

    为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

    2020-03-11 17:19阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读

    西安女民警便装与警服对比:便装是女神 穿上警服就能独当一面

    2020-03-09 11:08阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读