您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020新冠病毒源头第一人是谁 新型肺炎是美军带来的吗?

2020-03-15 23:43  中海食品  字号:T|T

西安兵马俑在线3月15日讯 新冠肺炎起源美国?“零号病人”发现前一切皆是谣言!

新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情自发现以来,已经从中国武汉的小范围传播发展为全球性流行病。而直到目前为止,关于新型冠状病毒的起源,一直众说纷纭,没有一个确切的证据。

从最初的报告来看,最初的发现地为中国武汉华南海鲜市场。但后续的调查却将这一说法所否定。

调查分析:武汉首批确诊的41名患者中,只有其中的27例在病发前去过华南海鲜市场。而首位确诊患者于2019年12月1日发病前,并没有去过华南海鲜市场,也无相关人员接触。

2020新冠病毒源头第一人是谁 新型肺炎是美军带来的吗?

这意味着华南海鲜市场可能并非疫情的发源地,而是由其他病毒携带者进入华南海鲜市场后引起的二次传播感染。

随着对全球不同地区的新冠肺炎患者进行病毒取样研究发现,于华南海鲜市场发现的新冠肺炎病毒并非最古老的病毒原型,在国外一些区域发现了更为古老的病毒原型。

美国是新冠肺炎发源地吗?

随着华南海鲜市场病毒发源地的说法出现了存疑,而美国由于年前流感爆发,部分患者症状同新冠肺炎类似,所以一些阴谋论开始将美国当做病毒的发源地。

但根据目前的数据得知,美国已知的第一例患者为武汉返美人员,晚于华南海鲜市场疫情的发现时间。所以目前来看,在没有更加准确证据的支持下,新冠病毒美国发源说站不住跟脚。

“零号病人”身在何方?

想要还原新冠肺炎病毒的发源传播过程,最为关键的一个步骤便是需要找到最初的感染者,也便是所谓的“零号病人”。而“零号病人”一日不发现,所有关于病毒法院传播的确切说法都是谣言。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

    2020-03-13 21:25阅读

    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读

    全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

    2020-03-07 23:15阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读