您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国疫情什么时候能结束?张文宏谈疫情结束时间

2020-03-15 23:47  财经网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月15日讯 张文宏称全球疫情今夏结束基本已不可能

15日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授发文称,中国已经迈过至暗时刻,但是现在欧洲突然成为疫情的新中心,给我们带来巨大的不确定性。后续我国仍然面临较大的输入性风险。按照当前全球的抗疫情况,本场疫情在今年夏天结束基本已经不可能。

中国疫情什么时候能结束?张文宏谈疫情结束时间

中国战疫“二次过草地”定能成功

上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏15日表示,中国下阶段面临管控输入性的巨大风险。这位专家指出:“上海面临最大的挑战是境外输入航班多,上海专家团队称‘我们不得不严阵以待,迎接二次过草地’的挑战。”

3月11日,世界卫生组织(WHO)宣布,新型冠状病毒进入全球大流行状态。此后,欧洲出现疫情暴发态势。

身为复旦大学附属华山医院感染科主任的张文宏,当日在“华山感染”公众号上撰文,展望新冠病毒大流行状态下的国际抗疫与中国应对。

张文宏表示,北京和上海都是国际超大型城市,中国在超大型城市方面的经验总结就是:限制人口流动和严防输入;医院加大医疗力量的投入;及时筛查疑似病人和避免医疗挤兑。如果医疗资源配置得当,该病的病死率可以控制在1—2%左右。

据介绍,当前国家卫健委已经紧急通知加强全国各地感染科的建设,包括发热门诊、隔离观察病房、临床微生物检测等都已经紧锣密鼓地在安排中。依靠中国强大的公立医院网络,和中国疾控对已知传染性疾病的快速直报体系,张文宏表示“中国‘二次过草地’一定能够成功。”他说,全国民众必须有“抓抗疫,促生产”的思想准备,直至取得最后的胜利。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

    2020-03-13 21:25阅读

    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读

    全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

    2020-03-07 23:15阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读