您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

治好一名新型冠状肺炎要多少钱?网友看完后直呼生在中国是真幸运!

2020-03-16 01:13  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线3月16日讯 治好新冠肺炎,要花多少钱?对于这个问题,北京同仁医院韩乐医生是这么说的:

轻症患者,少说也要近一万;

重症患者,尤其需要ECMO(人工肺)治疗的,大致要花20-40万以上的成本。

再加上其他药物、人力,这样算下来,一个普通家庭根本难以承担。

国家说:我来帮你兜着,确诊患者,不用自己掏钱!

治好一名新型冠状肺炎要多少钱?网友看完后直呼生在中国是真幸运!

1月22日国家医疗保障局、财政部发布的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障》的通知规定——确诊新冠肺炎的患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政出。

2月7日,财政部副部长余蔚进一步明确,对确诊患者个人负担费用实行财政兜底。如果是在外省/外市查出得了新冠肺炎,治疗也不需要自己掏钱。

1月27日,财政部办公厅、医保局办公室和卫生健康委办公厅联合发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》,其中规定——异地就医确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。#哆咖医生超能团# #关注新型肺炎#

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

    2020-03-13 21:25阅读

    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读

    全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

    2020-03-07 23:15阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读