您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全球疫情形势图最新 全世界疫情排名,看看哪些国家最严重

2020-03-16 01:17  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月16日讯 意大利确诊病例超2万,西班牙全国“封城”…全球疫情最新情况来了

据世卫组织3月14日发布的最新数据,截至中部欧洲时间14日上午10时,中国以外新冠肺炎确诊病例达到61518例,新增确诊病例9751例。中国以外死亡病例较前一日增加424例,达到2199例。

全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加9769例,达到142539例;死亡病例较前一日增加438例,达到5393例。同时,过去24小时内,新增13个国家或地区出现首例病例。

全球疫情形势图最新 全世界疫情排名,看看哪些国家最严重

世卫组织总干事谭德塞13日表示,欧洲现在已成为新冠肺炎全球疫情最严重地区,其报告的确诊和死亡病例超过中国以外其他国家和地区的总和。世卫组织13日发布了“针对疑似COVID-19严重急性呼吸道感染的临床管理”,为临床医生提供临时指南。

另据新华社报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至美国东部时间14日20时(北京时间15日8时),全球新冠肺炎累计病例数已突破15万例。

意大利:累计确诊超2万例 两位副部级官员感染

当地时间3月14日18时,意大利民防部门负责人表示,截至目前,意大利累计确诊新冠肺炎病例21157例,较前一天增加3497例,现存新冠肺炎病例17750例,累计死亡1441人。

据意大利安莎社报道,意大利卫生部副部长西莱里14日测出新冠病毒呈阳性。同日,意大利教育、大学和科研部副部长阿斯卡尼也在社交媒体上宣布确诊感染新冠病毒。

全球疫情形势图最新 全世界疫情排名,看看哪些国家最严重

△上图男士为卫生部副部长,女士为教育、大学和科研部副部长(图片来源:意大利政府网)

西班牙:累计确诊6393例  全国开始“封城”

截至当地时间14日晚间,全西班牙累计确诊病例上升至6393例,其中死亡195例。西班牙首相桑切斯在14日晚宣布,西班牙从即日起为对抗新冠疫情实行“封城”的措施,全国人民的出行将会受到最大程度的限制,西班牙政府将全力对抗新冠病毒的蔓延。

据西班牙首相办公室消息,西班牙首相佩德罗·桑切斯的妻子贝戈尼娅确诊感染新冠病毒。消息还称,目前首相夫妇身体状况良好。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

2020-03-07 23:15阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读