您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

东华门鬼楼真相是什么?揭秘故宫东华门门钉风水之谜

2020-03-17 22:43  资深盘点员  字号:T|T

西安兵马俑在线3月17日讯 故宫大门上为何要装门钉,而且还是九九八十一颗,东华门是个例外

古代人总是有不少的讲究,尤其是在物件的设计上。有的是为了体现身份的不同,有的是祖辈传下来的习俗。

故宫作为古代最标志性的皇家宫殿,自然也少不了讲究。不论是宫殿造型,还是周遭的一些摆件设计,都能说出个一二三来。

这些讲究被后世者挖掘出来,一方面满足了大众的好奇心,另一方面也便于我们了解古代文化,确实也算是件好事。

东华门鬼楼真相是什么?揭秘故宫东华门门钉风水之谜

今天我们要说的这个讲究,就是故宫宫门上的一个设计,那就是朱红大门上的门钉。相信不少人都留意到了,故宫的大门没一个是光滑面,都有一排排整齐的金色门钉。

不少人以为这些钉子就只是起到装饰作用,让大门看起来更威严宏伟,但其实它们也是有实在意义的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

西安女子花费近4000元办会员 还未消费完人去店空

2020-03-09 11:11阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读