您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

隔离14天费用谁出 入境人员集中隔离费用由谁承担

2020-03-17 22:54  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月17日讯 入境人员如何隔离?费用谁出?多地要求集中隔离费用自理

随着新冠肺炎境外输入病例增多,多地出台入境人员防控措施。入境人员集中隔离还是居家隔离?集中隔离期间的费用谁来付?确诊感染的医疗费用谁来负担?

新京报记者梳理发现,目前至少已有北京、上海、天津、陕西、内蒙古、海南、云南等省份,以及湖北武汉、吉林延吉、江西赣州、浙江桐庐、安徽池州、河南安阳等地明确,入境人员须隔离观察14天。集中隔离的,大多要求费用自理。上海规定相对宽松,限定为16国旅居史人员入境后隔离,无居家观察条件的集中隔离。

确诊病例医疗费用方面,各地规定基本一致:参加医保的,按照相关规定执行;未参加医保的,由患者个人负担。经认定的困难人员,按照相关规定予以医疗救助。

隔离14天费用谁出 入境人员集中隔离费用由谁承担

措施

入境后隔离14天 部分地区要求核酸检测

目前,多地已明确不论中国公民或外国公民,入境后均需隔离医学观察14天。但在来源国限定范围上略有不同。

比如,海南提出,3月16日上午7时起,过去14天内有疫情发生国家或地区旅居史的,人员入境后需集中隔离。

上海3月17日则明确,入境前14天有16国旅居史的一律隔离,包括韩国、意大利、伊朗、日本、法国、西班牙、德国、美国、英国、瑞士、瑞典、比利时、挪威、荷兰、丹麦、奥地利。上海表示,上述重点国家和地区名单将根据全球疫情发展趋势,及时动态调整。

北京、武汉和陕西等地则未限定入境者来源国范围。北京要求3月16日起所有境外进京人员,均转送集中观察点隔离观察14天。武汉规定,3月17日起,所有境外来汉人员统一接送至集中隔离点;陕西进一步强调,不论通过境外直接进入,还是从国内其他城市中转进入陕西省,均需配合集中隔离14天。

记者注意到,陕西、江西、四川成都、安徽池州等地要求境外人员隔离的同时,还提及入境人员需接受核酸检测。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

西安东二环发生一起交通肇事逃逸案 受害人多次被碰撞碾压

2020-03-09 12:47阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读