您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网友曝澳籍女子被开除后哭诉 网友:早知如此何必当初?

2020-03-19 12:05  丁路遥知事  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 澳籍女华人返京拒隔离,被拜耳辞退后崩溃大哭,网友:剧情大快人心

近日,一名澳大利亚籍返京的华人女子上了热搜。该女子从澳洲回北京后不按规定居家隔离,执意外出跑步且不戴口罩。

面对社区防疫人员的耐心劝说,她不但不听劝告,还大喊“救命骚扰”。随后民警赶到对其发出了警告,必须按规定居家隔离14天不允许外出。

对此事,3月17日,拜耳中国官方发布声明称,拜耳一贯遵守经营地所在国的法律和法规,并坚定支持中国政府和民众的抗疫行动。对于网上流传的视频,拜耳在第一时间进行了核实。经查,该涉事人确为拜耳员工。对于该事件,拜耳声明:对该员工做出辞退处理,立即生效。

许多网友看到新闻后,也纷纷赞赏拜耳中国的做法,称“剧情大快人心”。

网友曝澳籍女子被开除后哭诉 网友:早知如此何必当初?

01 多一点规矩,少一点傲慢

最近有许多类似的归国华人闹出的“新闻”,从中我们不难看出部分回国华人确实太过矫情,总觉得自己在国外工作或生活,自己就高人一等,接受的思想也都是对的。

作为中国人,我们必须要清楚一点:无论自己在国外是何身份、有什么样的成就、学到了什么先进的理念,回到了国内就必须积极配合国内的防疫管理,因为这是我们国家的规则体系,并不是在外国。

何况这名华人女子目前已经是澳洲国籍,都算是外国人了,那更要遵守中国的法律法规,这是基本常识,在拜尔都工作了这么多年,据说还是个小领导,难道连这样简单的道理还不懂吗?

既然是华人回国,我们当然不会拒绝你,但是你必须要遵守规矩,收起自己的傲慢。

你知道现在中国的岁月静好,是多少人的牺牲换来的么?

有网友对此事评论说:“国家建设你不在,享受福利了第一个来!”

我觉得说出了大多数人的心声,入境以后自觉自律服从隔离安排,是所有归国同胞应有的觉悟。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

陕西省非居民用气门站价格提前执行淡季价格政策

2020-03-09 14:25阅读