您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

澳籍女被开除崩溃大哭后续视频 拜耳员工梁某妍被要求限期离境

2020-03-19 17:16  新财富杂志  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 违反居家隔离规定跑步 澳籍女子已被限期离境

3月19日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏介绍,3月15日15时许,朝阳公安分局接某小区卫生防疫工作人员报警称:一女子拒不配合社区防疫工作。接报后,呼家楼派出所民警立即赶赴现场开展工作。经核查,梁某妍,女,47岁,澳大利亚籍,就职于拜耳医药保健有限公司,3月14日由首都机场入境进京,工作居留许可有效期至2020年9月5日。

澳籍女被开除崩溃大哭后续视频 拜耳员工梁某妍被要求限期离境

15日下午,本应在租住地居家观察的梁某妍,未戴口罩在小区内跑步,社区卫生防疫工作人员发现后进行劝阻,但该人情绪激动,拒不配合。民警到场后,对梁某妍进行了批评教育,要求其严格遵守疫情防控相关规定,梁某妍表示服从管理,未再外出。梁某妍的行为在网上曝光后,引发社会关注,所在公司对其辞退处理。3月18日,北京市公安局出入境管理局依据《中华人民共和国出境入境管理法》第六十七条等规定,决定依法注销梁某妍工作类居留许可、限期离境。

此前报道

拒绝隔离外出跑步的澳籍女子,辞退!留学生回国被指“千里投毒”,人民日报发声

北京是一个国际化大都市,入境人员数量多,随着海外疫情的恶化,北京的防控压力越来越大。

在此非常时期,却有极个别归国人员或瞒报谎报个人情况,或不配合防疫隔离安排,加大了境外疫情输入风险。

但需要注意的是,多数归国人员都很自律,不能因极端案例而对他们进行标签化,甚至“营造”出海外华人华侨回国就是坑害中国的舆论氛围。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

2020-03-12 18:44阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

2020-03-09 14:26阅读