您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

八旬老人从北京来阎良找儿子 手机丢失不认路警察来帮忙

2020-04-10 23:08  华商网-华商报  字号:T|T

4月5日上午,西安公安阎良分局胜利路派出所接到一位热心女士报警,称有一位80岁的老太太从外省来阎良投靠儿子找不到亲人,滞留在凤凰广场。

接警后值班民警马鹏等迅速赶到现场,询问后得知这位老太太从北京坐火车来到西安,又乘汽车到了阎良,在凤凰广场下车后发现手机找不到了,无法联系到儿子。由于多年未曾到过阎良,已经忘记儿子家的详细住址,幸好遇到这位好心女士,在找寻无果后,便向民警求助。

看见老太太面容憔悴,十分疲惫,民警一边安慰老人,一边把行李搬上警车,将老人接回派出所。回所后,民警拿来刚出锅的热包子,端上西红柿鸡蛋汤给老人吃。民警与老人交谈过程中,由于年纪大,老人只能说出儿子名字,儿子的手机号实在想不起来,而自己的手机又找不见。

民警仅通过老人提供的名字,进行逐一查询、走访、排查,经过2个小时的工作,终于排查到一位男子信息与老人描述十分相似,通过电话联系正是老太太的儿子。得知母亲在派出所平安无恙,儿子立即来到派出所,向民警表示感谢,将母亲接回了家。

在民警回访时,老人儿子告诉民警,打电话时发现母亲的手机已经欠费停机,当时自己也很着急。由于老人年纪大,记性不好,老人手机掉在行李中找不见,这才导致自己与母亲失去联系,幸亏遇见热心市民和暖心警察,非常感谢!

记者 谢涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为党旗增辉添彩——西安市第三十中学高中一支部在高三开学中发挥战斗堡垒作用

    2020-04-09 11:07阅读

    中共陕西省西安师范附属小学支部委员会“学习三秦楷模,争当抗疫先锋”主题党日活动顺利召开

    2020-04-08 17:07阅读

    民以食为天!西安餐饮业招聘和求职需求增速全国领先

    2020-04-07 12:58阅读

    西安市中等职业学校全力保障毕业班春季开学

    2020-04-03 18:04阅读

    春风化雨润麦田,资助关怀沁心间

    2020-04-02 11:18阅读

    以“四个最大力度” 提升全市公办义务教育质量

    2020-03-31 10:18阅读

    复学有保障 红外测温仪在西安高新区多校“上岗”

    2020-03-27 16:12阅读