您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一护士临近预产期却被医院解聘 医院:没收入 没办法

2020-04-27 16:21  华商网-华商报  字号:T|T

还有约一个月就到预产期,但西安未央宜和佳妇女儿童医院护士姚女士怎么也想不到,她竟然被医院解聘了。

4月26日,姚女士告诉记者,前一日下午,她被叫到院办公室,“院综合办负责人告诉我,因为疫情,岗位缩减,医院决定让我今天上完就办离职离开,说这是医院的决定。”随后,姚女士又从该院侯院长处了解到,“赔偿就是5天的工资,大约500元。”解聘口头通知,没有书面材料。

姚女士说,她是2019年到该医院工作,签有劳动合同,合同被医院收走。但侯女士提供了一张盖有该医院公章的“聘任证明”,佐证了上述说法。

姚女士还向记者出示了该院护理部门相关负责人的微信截屏,一位负责人提到“这是董事长的意思,态度很坚定,要院内调配……我们都说不动,院长也很为难……”

姚女士说除了她,另一位怀孕护士也于同日通知被解聘。此外,该院从本月起陆续开始解聘多个岗位的员工。

对此,该院侯院长告诉记者,自医院去年开业至今经营困难,遇到疫情雪上加霜,“基本处于半停业状态,老板又遇到经济官司账号被封转不出钱,”所以只有解聘员工。

解聘怀孕员工是否合法,侯院长说,留下来也养不起,没病人,没收入,没办法,“只能如此,把工资给他们发到本月底。”

姚女士认为,医院上述行为涉嫌违反《劳动法》,但回去上班已不可能,她希望能有合理赔偿,并开始着手准备劳动仲裁。

记者 冯强

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做好疫情防控 做足开学准备

    2020-04-26 19:02阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读

    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    小口罩传递爱心 扶贫走访助开学

    2020-04-21 16:04阅读

    城管航天基地支队通报5起典型案例 擅自堆放杂物破坏绿化罚2000元

    2020-04-19 11:44阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读